Пьяных водителей объявили преступниками

ГАИ объявила пьяных водителей преступниками и в течение недели безопасности по всей территории Украины целенаправленно и массово выявляет любителей хмельных рейсов.

5

В рамках Всеукраинской Недели безопасности дорожного движения, которая проходит в Украине с 10 по 16 ноября, отечественная ГАИ проводит целый ряд профилактических мероприятий. Одна из них – «Пьяный за рулем — преступник». В ходе данной операции правоохранители целенаправленно и массово выявляют водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и привлекают их к административной ответственности.

Помимо этого, стражи порядка обязательно проводят с нарушителями соотвествующую профилактическую работу, разъясняя опасность управления транспортом подшофе. А вот тех водителей, которые успешно прошли проверку на трезвость, инспекторы ГАИ призывают присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, ответственно и принципиально относиться к вопросу трезвости. «Результаты проверки впечатляющие», – отмечает заместитель начальника управления Госавтоинспекции города Киева Александр Ткаченко. «Так, например, только за 2 часа работы на Броварском проспекте инспекторы ГАИ отстранили от управления 27 нетрезвых водителей. Тогда как ранее ежедневно в среднем выявлялось около 30-40 подобных нарушений. В целом же с начала года в Киеве к ответственности за это нарушение привлечено почти 12 тыс. водителей».

В Украине началась неделя безопасности движения

Количество пьяных водителей в Киеве ужасает

Напоминаем, что о безопасности на дорогах должны заботиться не только сотрудники ГАИ, а, прежде всего, – сами участники дорожного движения. Водители, помните – алкоголь и руль несовместимы!

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Darth Wader

    За пьянку за рулем нужно просто отбирать права с пожизненным запретом водить автомобиль

  • Ольга

    Согласна абсолютно с тем, что меры должны быть ЖЕСТКИМИ! Штрафы должны быть такими большими, чтобы приводили к мысли о том, что у «преступника за рулем» не хватит денег на его уплату. ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН, ГОСПОДА! А пока ощущение такое, что устанавливая размер «штрафика» за езду в пьяном виде, законодатель беспокоится о финансовом состоянии того самого преступника-водителя-пьяницы (а вдруг он пострадает от слишком высокого штрафа?).

    • MaxKremenchug

      Если простой смертный садится пьяным за руль, то это самый законопослушный водитель, более аккуратный водитель лишь тот который забыл права дома!
      А вот мажеры и чиновники, что трезвыми, что бухими плевать хотели на штрафы! Они не когда не платили их! А бухими ездят постоянно!

      В результате, увеличение штрафов приведет к увеличению взяток на дорогах, когда будут ловить на запах после вчерашнего…

      Для примера рекомендую почитать и сравнить размер штрафов в цивилизованных странах и соотнести их со средней з/п в этих странах! И узнаете что например в Германии минимальный штраф составляет 10 евро при минимальной з/п около 1500 евро! В УКраине минималка 255грн и з/п 1500 грн! Не правда ли замечательная математика? И где по вашему меньше аварийность и смертность на дорогах?

      Голожопие в Украине провоцирует народ на жестокость. Автовладелец символизирует обеспеченного человека — олигарха даже! А основная масса голожепых хотят наказать олигархов и они это знают…
      Но пострадает, как всегда именно голожепые(((

  • ss

    так нужно сразу всем гайцам штраф выписать о то трезвый гай как дед мороз (вымышленный персонаж)

  • Михаил Омелько

    Израиль. За вождение в пьяном виде — штраф от 20тыс уе. И забирают права на 25 лет. Мин. зарплата 1100уе. У нас мин. зарплата 1100грн. Значит штраф должен быть 20тыс. грн. Взяток тогда давать не будут при таких штрафах. Кум кума крыть не будет за такие деньги. Взятка будет тогда в районе 12 тыс. грн. При этом если дадут, то куму надо будет отдать 6тыс. грн.