В больнице «Охматдит» ГАИ устроила детям праздник

В канун Дня Святого Николая работники столичной ГАИ посетили детскую больницу «Охматдит» и поздравили детишек с наступающими праздниками, подарив им памятные подарки и замечательное предновогоднее настроение.

0

Киевская ГАИ уже на протяжении многих лет заботится о маленьких пациентах, которые находятся в травматологическом отделении  специализированной больницы «Охматдит». Часто детишки попадают туда в результате дорожных происшествий, поэтому столичная Госавтоинспекция считает своим долгом поддерживать юных участников движения в трудную для них минуту и, пользуясь случаем, еще раз напоминать об основных правилах дорожной грамоты.

Gai-91

Активно участвует в подобных акциях и журнал «Автоцентр», а ныне, чтобы сделать праздник для малышей еще ярче, к ним присоединился благотворительный фонд «За безопасность дорожного движения» и фармацевтическая компания «ЮЛГ».

Дети, находящиеся в «Охматдите»  нуждаются не только в лечении, но и внимания к себе взрослых, ведь у некоторых из них нет ни родителей, ни родных. В этот раз своеобразным лекарством стали подарки:  тематические книжки по правилам движения и расписания уроков, сладости, светоотражающие значки,  делающие детей заметными для водителей в темное время суток. На «ура» детишки восприняли настольную игру «Автомонополия», которая позволит, играя,  разучивать, а затем на практике выполнять  Правила движения.

Gai-92

Чтобы праздник ощущался полнее, организаторы акции пригласили специалиста, разрисовавшего детей, после чего они стали ощущать себя сказочными героями: феями, бабочками, цветами. Некоторые дети попросили нарисовать светофорчики и дорожные знаки. Это художество  вызвало у них непередаваемое удовольствие. 

Руководители благотворительного фонда «За безопасность дорожного движения» предоставили материальную помощь родителям тех детей, которые получили серьезные травмы в результате ДТП, а также закупили для отделения специальное медицинское оснащение, а для детей  привезли лесную красавицу – елку.

Gai-93

«Такие акции мы проводим 12 лет подряд», – рассказал заместитель начальника Управления ГАИ г. Киева полковник милиции Василий Долгополов. Мы постоянно стараемся сделать праздник побольше, чтобы на лицах маленьких пациентов еще долго не угасали улыбки. Кроме подарков, наши сотрудники напоминают детишкам и их родным   основные правила безопасного поведения на автодорогах. Ведь главная цель акции – сделать все для того, чтобы дети не попали в беду!

Gai-94

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.