В МВД объяснили, как по-новому регистрировать авто

В связи с недавним изменением в законодательстве МВД разъяснило, как следует по-новому регистрировать или перерегистрировать транспортные средства в Украине.

9

Изменения произошли согласно недавно принятому постановлению Кабинета Министров Украины от 18 ноября 2015 № 941 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств». Этим правительственным актом была упразднена справка-счет, как документ подтверждающий изменение права собственности на транспортное средство. Благодаря этому регистрация ТС в сервисных центрах МВД значительно упростилась. Об этом сообщает пресс-служба Регионального сервисного центра МВД в Киевской области.

Правоохранители разъясняют, что теперь для проведения регистрации/перерегистрации транспорта достаточно заключить и оформить в территориальных сервисных центрах МВД договор купли-продажи, на основании которого осуществляется приобретение права собственности на транспортное средство. Такие услуги в центрах предоставляются бесплатно.

Купить-продать автомобиль теперь можно без справки-счета!

Стоит знать, что основанием для оформления смены собственника могут быть и другие заверенные и оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие приобретение, переход и прекращение права собственности на транспортное средство в соответствии с законом, а именно:

– нотариально заверенные договоры купли-продажи (мены, поставки), дарения ТС, а также другие договоры, на основании которых осуществляется приобретения права собственности на транспорт;

– договоры купли-продажи новых ТС, подлежащих первой госрегистрации в сервисных центрах МВД, по которым продавцами выступают субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую и розничную торговлю транспорта, и которые подписаны от имени таких субъектов уполномоченным лицом и скрепленные печатью;

– свидетельства о праве на наследство, выданные нотариусом или консульским учреждением или их дубликаты;

– решение о закреплении ТС на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, принятые собственниками транспорта или лицами, уполномоченными управлять таким имуществом;

– решение собственников имущества, уполномоченных ими органов о передаче ТС из государственной в коммунальную собственность или из коммунальной собственности в государственную собственность.

В пресс-службе сервисного центра также подчеркнули, что во время проведения регистрации/перерегистрации ТС можно воспользоваться услугами специалистов экспертной службы МВД для проведения исследования транспортного средства на предмет подлинности идентификационных номеров. «Такая услуга не является обязательной и проводится с вашего согласия, но мы советуем ей воспользоваться, чтобы не приобрести транспортное средство с признаками подделки», – заявили правоохранители.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Павлик Павликов

    Бред ! Я из
    провинции. Посокращали МРЄО в соседних
    районах. Теперь Белоцерковский МРЄО
    будет обслуживать Кагарлицкий ,
    Мироновский , Сквирский и Рокитнянский
    районы. В хорошую погоду надо было перед
    каждым окошком сидеть по 2-4 часа. Теперь
    на оформление автомобилей будут уходить
    сутки и не одни. А теперь я поэтапно
    расскажу как Белоцерковский МРЭО
    работает после этой придурошной рехформы
    . 1) перед всеми процедурами пройти
    криминальную экспертизу – очередь
    тянется 2-4 часа. Плюс пробежка в банк
    шоб оплатить их услуги.

    2) идешь в окошко и
    подаешь документы шоб наглючая хамка
    напечатала вам заявление. На очередь
    уйдет от1 до 2 часов.

    3) с пачкой документов
    переходишь к окошку шоб передать их
    мусору (ментяре). Здесь отсидишь от30-ти
    мин до 1часа. После чего опять бежишь в
    банк оплачивать еще один пакет квитанций.

    4) Последний этап от 3
    часов до 2-х СУТОК ждешь когда тебе
    выдадут готовые документы.

    Не верите – приезжайте.
    Теперь после объединения районов все
    цифры умножте на 5. Ребята платят
    посредникам шоб не терпеть
    этот бред с очередями. Да кстати – новым начальником стал молодой “талантливый” “честный” и “трудолюбивый” сын бывшего начальника.УРА ТОВАРИЩИ –
    КОРУПЦИЯ ПОДОЛАНА !

    • Basset Basset

      все рехформы наших долбодятлов заканчиваются подобным образом ! В Днепре переоформить машину стало в 2 раза дороже и на это надо убить 3 е суток !!! из них только сутки в очереди простоять !!! САВАКОВ ПОЛНЫЙ МУДАК !!! решал стало в 2раза больше !!! все мрео ими как гавном облеплено !!! раньше брали 500- 1000 за свои ” услуги ” счас 3 хотят ! саваков с кролем идите на йух !!!

      • Cергей

        100%

  • Ирина Гинцар

    Господа и дамы! Извините меня за мою речь, но все это херь полная! 3 недели назад я перерегистрировала авто, так вот, справка-счет до сих пор фунциклирует, ее не отменили, как писали ранее. Далее, очереди такие, что народ стоит неделями. А, еще, справка-счет стоит порядка 1500 грн. Это немало, согласитесь. На счет отмены диагностики не знаю, но я это самую диагностику проходила. Далее, учитывая, что я нас в Одессе было 3 мрэо, которые вполне нормально себе работали, то их все объединили в одно. Это трындец. Во-первых, оно у черта на рогах, а во-вторых столько бабла еще не брали за переоформление. Так что не верьте всему, что пишут.
    Ах, да, забыла последний пункт: остается еще одна большая проблема – бланков на техпапорта , как всегда, нет. Я свой жду почти месяц)))

    • Дмитрий

      не трынди!!!

  • Аваков

    Отписавшиеся здесь, провокаторы и агенты кремля!!!
    У нас в МРЭО электронные очереди, вежливые и внимательные сотрудники, бесплатный кофе.

    • Павлик Павликов

      Дебил! Ты когда последний раз был в МРЭО , в БТИ , или у гос . нотариуса ? Это ты фрилансер нанятый или олигофрен. Если -бы коментаторы этой статьи были кремлевскими троллями . То “коменты” были-бы хвалебными . Пусть идиоты из правительства хоть раз спустятся на землю. Эти коментарии последняя надежда обманутого народа хоть что-нибудь донести дебилам из правительства. Я был в Европе. И есть с чем сравнить.

  • Александр Калмыков

    Без бегунков и решал все занимает час-полтора. Нотариальное оформление договора купли-продажи стоит в 2 раза меньше чем справка-счет. И это в “ментовском” коррумпированном Харькове. Не давайте “зарабатывать на лохах” тупым ленивым уродам.

  • Дмитрий

    Все кто возмущен и говорит, что это бред – прчтите статью Павла на ифокар-е про то, как он переоформлял авто. И не нужно возмущаться