В Украине, возможно, отменят талон предупреждений

Вчера в столице состоялось предварительное заседание суда по делу о признании незаконными Приказа МВД Украины №166 от 2 апреля 1994 года в части утверждения Положения о талоне к удостоверению водителя (талон предупреждений). Судебное расмотрение дела назначено на средину декабря. Свою позицию юристы обосновывают тем, что указанный Приказ принят МВД с превышением полномочий, а также противоречит Конвенции «О дорожном движении» и Закону Украины «О дорожном движении», которые не предусматривают в числе обязательных такого документа, как талон предупреждений.

Юристы адвокатской компании «ГРАВЭ» Евстигнеев А. С. и Васылык В. В. обратились в Печерский районный суд г. Киева с административным иском к МВД Украины, в котором просят признать незаконными Приказ МВД Украины №166 от 2 апреля 1994 года в части утверждения Положения о талоне к удостоверению водителя (талон предупреждений).


Свою позицию юристы обосновывают тем, что указанные Приказ принят МВД с превышением полномочий, а также противоречит Конвенции «О дорожном движении» и Закону Украины «О дорожном движении», которые не предусматривают в числе обязательных такого документа, как талон к удостоверению водителя.


19 ноября состоялось предварительное заседание Суда по делу, по результатам которого на средину декабря назначено судебное рассмотрение дела в коллегиальном составе (трое судей). На нем, возможно, будет принято решение о незаконности такого документа, как талон предупреждений.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.