Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона снизивший в 2 раза ставку акциза на бензины

Законопроект предусматривает установить ставку акцизного сбора на бензины моторные смесевые с добавками на основе биоэтанола или с содержанием этил-третбутилового эфира (ЭТБЭ), А-92 Эк, А-95 Эк, А-98 Эк – на уровне 30 евро за 1000 кг. Сегодня эта ставка в два раза выше.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона Украины „О внесении изменений в некоторые законы Украины (о стимулировании производства бензинов моторных смесевых)”. Законопроект предусматривает установить ставку акцизного сбора на бензины моторные смесевые с добавками на основе биоэтанола или с содержанием этил-третбутилового эфира (ЭТБЭ), А-92 Эк, А-95 Эк, А-98 Эк – на уровне 30 евро за 1000 кг. (сегодня эта ставка составляет 60 евро за 1000 кг).


При этом ставка акцизного сбора в размере 30 евро за 1000 кг будет применяться только при производстве бензинов моторных смесевых нефтеперерабатывающими предприятиями в пределах квот, определенных Кабинетом Министров Украины. Кроме того, законопроектом предусмотрено заменить в законодательных актах Украины термин “высокооктановые кислородсодержащие добавки” на термин “биоэтанолчтобы привестиецы измерения качества бензинов в соответствие с требованиями Европейского Союза.


Также законопроектом предусмотрено установить положение, ставка акцизного сбора на бензины моторные смесевые до 2010 года не может превышать 70 процентов ставки акцизного сбора на бензины моторные.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ