МТСБУ: ряд страховых компаний утратили право оформлять полис ОСАГО

Моторное транспортное страховое бюро Украины обратилось к автомобилистам с официальным предупреждением – за последние несколько месяцев ряд страховых компаний утратили право заключать договора по «автогражданке».

При этом посредники, предлагающие свои услуги по оформлении полисов ОСАГО, продолжают пользоваться бланками этих страховиков. Так, СК «ІнтерТрансПоліс» утратила членство в МТСБУ с 3 июля, СК «Райп» – с 6 августа, СК «Міська страхова компанія» – с 7 сентября. Соответственно, Бюро настоятельно рекомендует при покупке «автогражданки» очень внимательно следить за тем, чтобы бланки не принадлежали перечисленным компаниям, то есть не содержали их признаков – штампа в верхнем левом углу и печати в правом нижнем. Со своей стороны Дирекция МТСБУ прикладывает максимум усилий для того, чтобы максимально оперативно изъять недействительные бланки из оборота.

Напомним, что несколько дней тому назад Бюро призывало проверять у себя на сайте статус бланков ОСАГО. Кроме того, на сайте также можно найти актуальный список компаний, являющихся членами МТСБУ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ