Угон Ferrrari в Киеве: был ли он на самом деле

Угон Ferrari в Киеве оказался фейком

Вчера, 13 октября, ряд украинских СМИ сообщили, что в Киеве угнали эксклюзивный суперкар Ferrari. Об этом стало известно из соответствующего сообщения из соцсети Facebook.

“Киев. Угон! Деснянский Район. ул. Крайняя, 1, FERRARI 599 F1 GTO, днз. АА5614КК. чёрная. Увидите – срочно звоните 102”, – говорится в заметке.

Редакции “Автоцентр” показалась эта новость сомнительной и мы решили разузнать подробности об этом инциденте. В итоге выяснилось, что угона по данному адресу зафиксировано не было. По данным “Автоцентр”, Ferrari, который находился на СТО, стал предметом спора между владельцем и третьими лицами. В сложившейся ситуации хозяин двухдверной экзотики вызвал полицию.

Ferrari 599 GTO – 2-х местное спорт-купе, производившееся с 2010 по 2012 годы. Автомобиль оснащался 680-сильным V12, благодаря которому способен ускоряться до “сотни” за 3,4 с и развивать 335 км/ч максимальной скорости. Тираж суперкара составил 599 экземпляров, причем все из них были распроданы в год премьеры. Сегодня б/у Ferrari 599 GTO стоит в пределах 300-650 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.