В налоговом комитете прокомментировали ситуацию по законопроекту о “бляхах”

В ВРУ подготовили законопроект, который должен либерализировать растаможку авто

0

Проект закона о решении вопроса нерастаможенных автомобилей (на еврономерах) уже готов, однако перед тем, как его рассмотрит ВРУ, документ детальнее проанализируют с представителями законодательной и исполнительной властей. Как говорят в Раде, по нему должно состояться последнее обсуждение.

Об этом 5 каналу рассказала глава Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По ее словам, законопроект  “готов, и именно с той идеологией, которую проговаривали с активистами и без них”.

“Я пытаюсь сейчас собрать руководителей с исполнительной ветви власти и с законодательной для того, чтобы в последний раз проговорить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она является отличной от того, что мы проговорили с участниками акции,- отметила парламентарий.

Южанина подчеркнула, что завышенная ввозная пошлина и НДС является одной из причин, почему люди не хотят нежелания растамаживать машины.

“Есть уплата ввозной пошлины – 8,5%, НДС, а это 20% от стоимости автомобиля. Поэтому мы должны подойти взвешенно, и на какой-то период времени принять такую ​​шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин захотел и смог привезти подержанный авто”, – добавила Южанина.

При этом либерализация автомобилей на еврономерах должна применяться с повышенным коэффициентом в зависимости от возраста ТС, считает нардеп.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.