В Париже запретят бензиновые и дизельные автомобили

Париж попрощается с дизельными авто через несколько лет

2

Франция взяла курс на экологию. К 2040 году страна намерена отказаться от бензиновых и дизельных машин. Однако Париж запретит ДВСники раньше.

На климатическом форуме мэрия города объявила, что продажи автомобилей, оснащенных традиционными моторами, прекратятся к 2030 году. При этом дизельные авто запретят уже в 2024-м. Руководство французской столицы планирует, что к 2050 году Париж станет экологически чистым городом. Аналогичные меры примут еще в 3 городах страны.

Со следующего года правительство Франции прекратит предоставление льгот для дизельных автомобилей. В то же время финансовые стимулы получат покупатели электрокаров.

В настоящее время дизельные автомобили составляют около 40% от общего объема продаж новых ТС во Франции и местные автопроизводители являются одними из лучших на рынке дизельных моторов. Тем не менее, французские автогиганты уже в курсе тенденции и активно внедряются в разработку и продвижение “зеленых” машин.

Между тем британский Оксфорж объявил, что ограничит бензиновые и дизельные автомобили – он станет первым городом Великобритании, который пойдет на такой шаг. Начиная с 2020 года  на нескольких улицах в центральных районах города будут разрешены только электрические транспортные средства, а к 2030 году почти все исторические достопримечательности Оксфорда будут доступны только для “электричек”. А недавно стало известно, что Нидерланды официально запретят продажи машин с ДВС к 2030 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ваха мунаев

    Фейк. Сейчас государство выделит автокомпаниям бабла на электропшики,а в 40-м скажут,что ещё инфраструктура не готова или что-нибудь ещё придумают, неважно,главное деньги уже будут освоены и распилины. До 40-го ишак сдохнет или падишах.

    • Саша

      инфраструктура то будет, технологии просто будут уже другие и электрокары будут как сейчас телега на лошадях!