Американские таможенники приняли новые УАЗы за антиквариат

Партия новых УАЗов, которую пытались завезти в США, была задержана таможенниками по причине «недостоверности информации».

Еще в конце июня тюнинг-ателье Devolro из Майами хотело ввезти УАЗы 2017 года выпуска, но таможня задержала их в связи с неполным пакетом документов.

Американские таможенники попросту не поверили, что перед ними новые авто, выпущенные в нынешнем году. «Они выглядят так, будто им лет 50 уже», — заявил один из них.

Соответственно, владельца Devolro Эдуарда Орлова заподозрили в попытке ввести антикварные авто под видом новых. И наотрез отказывались верить, что внедорожники УАЗ вот уже полвека выпускают без серьезных изменений. Автомобили задержали по причине «недостоверности информации».

Ателье Devolro из Маями, среди прочего, выполняет тюнинг УАЗ Хантер. Автомобили готовят к серьезному бездорожью и продают как эксклюзив, однако в США они не сертифицированы, ведь не соответствуют местным стандартам по экологии и безопасности. Самая большая проблема – с устаревшими двигателями УАЗ.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.