Безвизовый режим с ЕС: какие новации ожидают автомобилистов

Президент поручил в кратчайшие сроки решить проблему нерастаможенных авто на иностранной регистрации.

0

Президент Петр Порошенко подписал указ «О мероприятиях, связанных с внедрением Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины». Он регулирует подготовку к безвизу и содержит ряд важных новаций в том числе и для украинских автомобилистов.

Во-первых, глава государства поручил провести реконструкцию существующих пограничных пунктов пропуска и ремонт подъездных дорог к ним. В самих пограничных пунктах увеличат количество полос для транспортных средств и установят современные сканеры для досмотра авто.

Безвизовый режим с ЕС: какие новации ожидают автомобилистов

Специальные полосы будут предусмотрены для жителей населенных пунктов, на которые распространяется малое приграничное движение. К тому же, в скором будущем построят и новые пункты пропуска.

Отдельные пункты указа посвящены проблеме нерастаможенных авто на иностранных номерах. Президент постановил немедленно урегулировать ситуацию вокруг авто с иностранной регистрацией.

Кроме того, Петр Порошенко поручил разработать и внести изменения в законы и другие нормативные акты, регулирующие временный ввоз авто и транзит. При этом необходимо учитывать положения международных договоров и законодательства ЕС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.