C сегодняшнего дня увеличивается штраф за парковку на местах для инвалидов

За безосновательную парковку на местах для инвалидов теперь придется платить 1700 грн

Сегодня, 26 октября, вступает в силу закон, который существенно увеличивает штрафы за несанкционированную парковку на местах для людей с ограниченными возможностями.

Отныне за неположенную парковку на местах для инвалидов придется платить в 3,7 раза больше – 1700 вместо 465 грн. Закон предусматривает штраф в в размере от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан – 1 020 – 1 700 грн.

парковка на местах для инвалидов

Парковка на местах для инвалидов разрешена только тем водителям, которые имеют подтверждающие документы о наличии у них или у одного из пассажиров инвалидности (кроме очевидных признаков инвалидности). Если же автомобилист припарковался на месте для инвалида безосновательно, его ТС может забрать эвакуатор.

Такое же взыскание грозит субъектам хозяйствования за отсутствие мест для людей с ограниченными возможностями на парковке или на тротуарах. При этом если соответствующего места на парковке нет, инвалид может занять любое свободное место.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.