Чиновникам запретили покупать автомобили мощнее 200 сил

По несчастью или к счастью, запрет на автомобили мощнее 200 сил для чиновников ввели не в Украине, а в РФ

По мнению тамошнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, постановление об ограничении автомобилей по мощности позволит сэкономить госсредства при закупке служебных машин, усмирив аппетит отдельных ведомств. Нововведение распространяется также на лизинговые и прокатные машины.

chinovnikam-zapretili-pokupat-avtomobili-moshhnee-200-silИзменение правил проведения госзакупок и механизма приобретения машин для чиновников вступает в силу с начала 2017 года. Интересно, что придумают государственные мужи РФ для обхода ограничения по мощности? Ведь подавляющее большинство моделей, к которым они привыкли, развивают куда больше, чем 200 лошадиных сил.

К слову, а как по вашему мнению надо (и надо ли) ограничивать чиновников при покупке служебных автомобилей?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Денис Оболонь

    А чего это так вдруг о России вспомнили? Гройсман перлы не делает что-ли?

  • eurosanya

    Заголовок статьи тогда и писать надо как “Чиновникам в РФ запретили покупать автомобили мощнее 200 сил”, а не делать приписку мелким шрифтом “По несчастью или к счастью, запрет на автомобили мощнее 200 сил для чиновников ввели не в Украине, а в РФ”. Скатились до уровня желтой прессы, Автоцентр. А вобще, польза от этой новости околонулевая.