Депутаты требуют продлить срок транзита авто с иностранными номерами

Группа народных депутатов настаивает на скорейшем решении проблемы нерастаможенных автомобилей.

Народные депутаты Игорь Гузь, Андрей Денисенко, Юрий Деревянко и Владимир Парасюк выступили за продление срока транзита для авто с иностранными номерами. По их словам, это поможет избежать коллапса на границе, ведь нерастаможенные автомобили пересекают ее каждые 5 дней.

Соответствующий законопроект Владимир Парасюк и Игорь Гузь подали в апреле. Он предлагает увеличить срок транзита для авто на иностранной регистрации до 30 дней.

1426855

Парламентарии объясняют, что увеличение срока транзита позволит не только уменьшить очереди на границе, но и существенно уменьшит коррупцию в этой сфере. К тому же, удастся избежать массовых акций протеста и перекрытия трасс.

За ежемесячное пребывание авто с иностранными номерами в Украине будут взимать плату. По словам Юрия Деревянко, средства поступать в бюджет, а не в карманы чиновников и владельцев СТО, выдающих справки.

Депутаты обратились к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и руководителю ГФС Роману Насирову с требованием создать комиссию, которая бы занялась проблемой транзита.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Т.е. депутаты предлагают официально легализовать незаконное уклонение от налогов (растаможки)? Транзита в 5 дней хватает с головой, чтобы пересечь Украину в любом направлении. Если это действительно транзит.
    А уклонение от растаможки под видом транзита — это сознательное уклонение от налогов. Транзит существует исключительно для пересечения территории Украины, а не для использования авто в личных целях.
    И если вышеуказанные депутаты призывают легализовать беззаконие — то наивно ждать от обычных граждан законопослушности в других жизненных моментах.

    • АЛИ

      ТАК СДЕЛАЙТЕ РАСТАМОЖКУ КАК У ЛЮДЕЙ!!!! ТВАРИ НЕ ПОНАЖИРАЕТЕСЬ НИКАК!!!!!!

      • NikS

        На машины с 2010 года у нас сделали растаможку «как у людей». Таможенные платежи составят около 30% от цены машины. Кстати, если ввозить в Германию машину не из страны ЕС, таможенные платежи будут где-то такие же.
        Только ж «транзитники» не хотят никаких платежей, а под видом «транзита» не платят ничего. Да еще и требуют это их незаконное право расширить, блокируя трассы (что согласно нашему законодательству является преступлением). И, вместо того, чтобы блокирующими трассы занимались силовые ведомства, депутаты-популисты им потакают, усугубляя беззаконие.

        • АЛИ

          В ГЕРМАНИИ ЗАРПЛАТЫ КАК ИЕ????

        • Сергей

          А если у меня нет денег на авто с 2010г? Хочу взять 2002. Как тогда быть?

        • Сергей

          Вообще то депутаты предлагают сделать временный ввоз сроком 1 год для резидентов, я тоже не понимаю зачем продлевать транзит ,,,,,,