Езда в пьяном виде может подорожать до 100 тысяч гривен

Если езда в пьяном виде привела к ДТП с пострадавшим – водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тысяч гривен

Такое ужесточение ответственности за езду в пьяном виде предлагается в дополнении к статье 286 Уголовного Кодекса Украины.

Езда в пьяном виде может подорожать до 100 тысяч гривен

Внесение изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) предполагает ужесточение ответственности за езду в нетрезвом виде или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, если они причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.

Так, согласно проекту, за такое нарушение предлагается ввести штраф от четырех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68 000-102 000 гривен) или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    Лучше сажать на три года и лишение прав — тогда будет толк, а так это мало повлияет на результат(

    • ss

      а ну ка скажи кто выходит из тюрмы законопослушным гражданином

      • Sportsmen

        Дело не в том, что будут сажать… А в том, что человек будет лишний раз думать, стоит ли ему садиться за руль в пьяном виде, чтоб не рисковать своей свободой…

        • ss

          а зачем плодить дармоедов все равно если посадят за счет налогов кормить нужно.а за принудительные общественные работы хоть пользу принесут

          • Sportsmen

            Дык люди ради работы и будут тогда массово пить и садиться за руль)))) В Украине сплошная безработица)))

          • ss

            термин принудительные общественные работы не предусматривает оплату труда

          • Sportsmen

            Это понятно, но человек тогда будет рассчитывать, что работодателю понравится как он работает и решит его оставить на постоянку)

  • Бандеровец

    +100% абсолютно бесполезная инициатива! В последствии приведет к процветанию коррупции в рядах ДПС, они будут не на «джипах» ездить, а на вертолетах летать! Все можно исправить гораздо проще! Нужно лишь нарушителя лишать прав и принудительные исправительные работы, всего то делов!

    • ss

      +100500 вот это будет действовать только если применять его будут ко всем не зависимо от ранга

  • имя фамилия

    !!!!