ГФС назвала количество нерастаможенных авто на еврономерах в Украине

Всего в Украину было ввезено свыше 1,75 млн. авто на иностранных номерах.

Государственная фискальная служба огласила численность нерастаможенных авто на еврономерах в Украине. По состоянию на 22 ноября в нашей стране пребывают 294,6 тыс. таких машин, сообщает Auto-Consulting.

Из этого количества 221,5 тыс. авто на иностранной регистрации находятся в Украине в режиме временного ввоза, а 73 тыс. – в режиме транзита. Причем, примерно 150 тыс. машин уже нарушили сроки пребывания в стране (82,4 тыс. нарушили сроки временного ввоза, 67,2 тыс. – транзита).

ГФС назвала количество нерастаможенных авто на еврономерах в Украине

Всего же, по информации ГФС, за последние годы на территорию Украины въехали 1,751 миллиона авто на еврономерах, причем около 1,42 млн. – в режиме временного ввоза, а 332,9 тыс. – в режиме транзита.

Подавляющее большинство этих транспортных средств (свыше 1,6 млн. штук) ввезены нерезидентами. На резидентов Украины приходится менее 140 тыс. машин.

Напомним, по состоянию на 1 ноября в Украине пребывало 383,7 тыс. авто на еврономерах. Такую статистику ГФС предоставила в ответ на информационный запрос «Автоцентра».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.