К 2025 году 20% авто Львова будут электромобилями

Львов стал первым украинским городом где появилась Концепция электромобильности. Она призвана улучшить экологическую ситуацию в городе, снизить уровень шума на улицах и уменьшить использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания.

Документ утвердил исполком Львовского городского совета, а разрабатывали его совместно с организацией «Экологические инициативы». На ее основе будет создан ряд специальных программ, а следить за реализацией концепции будет специальная рабочая группа.

К 2025 году 20% авто Львова будут электромобилями

Концепция будет развивать Львов, как город инновационных технологий. Основной упор сделают на создание сети зарядных станций и эксплуатацию электрического транспорта.

В частности, планируют стимулировать львовян покупать электрокары, чтобы к 2025 году они составили 20% всех авто в городе. В общественном транспорте доля электрической техники должна составить 40%, а в коммунальном – 50%.

По информации Сервисного центра МВД во Львовской области, в городе по состоянию на апрель 2017 года были зарегистрированы 90 электромобилей и 80 гибридов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ