Кабмин инициировал легализацию нерастаможенных авто в Украине

Кабинет министров готов легализовать нерастаможенные авто в Украине

В Украине намерены легализовать нерастаможенные автомобили. Причем произойти это может в ближайшее время.

Дать “зеленый свет” машинам с иностранной регистрацией предложил Кабинет министров. Соответствующие нормы уже предусмотрены законопроектом №7286 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения”.

В документе говорится, что все авто, который ввозятся в Украину более чем на 90 дней, необходимо зарегистрировать в течение 10 дней после пересечения границы. При этом номера у машин остаются те же.

Но во сколько обойдется такая регистрация (пошлины и сборы), не сообщается.

Если же Верховная Рада проголосует за легализацию нерастаможенных авто в Украине, правительству предстоит разработать правила регистрации на протяжении 3-х месяцев.

Как отметил нардеп от “Блока Петра Порошенко”, глава подкомитета Комитета ВРУ по вопросам транспорта Игорь Побер, вопрос с легализацией авто на “бляхах” нужно было давно решить. Как минимум, для того, чтобы уравнять ответственность за нарушение ПДД водителями авто на украинских и иностранных номерах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.