Как медицинская реформа в Украине отразится на автомобилистах

Что нужно знать автомобилистам о медицинской реформе в Украине.

3

Верховная Рада дала «зеленый свет» медицинской реформе. За Закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Конечно, медицинская реформа отобразится на каждом украинце. Пожалуй, наиболее важное изменение – введение платных медицинских услуг.

Как медицинская реформа в Украине отразится на автомобилистах

При этом перечень базовых бесплатных услуг останется. Планировалось также ввести частичную оплату за отдельные медицинские процедуры, однако это положение депутаты пока не поддержали.

Для автомобилистов Украины важным является тот факт, что экстренная медицинская помощь останется бесплатной. Она входит в гарантированный государством пакет услуг. Это немаловажно, например, при ДТП – за услуги врачей «скорой помощи» и лечение в реанимации платить не придется.

Вместе с тем, специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь станет платной. То есть, за лечение при реабилитации после того же ДТП нужно будет платить.

Впрочем, все мы прекрасно понимаем, что они и сейчас далеко не всегда бесплатные. И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подсчитала, что сейчас украинцы и так оплачивают 97% медицинских услуг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Алексей Гичун

    Все это чушь. Даже простой районной больнице за простое удаление апендикса, за наложение гипса и т.п. платят немалые деньги уже на протяжении многих лет.

  • Остап Бульба

    Уляна Супрун ошиблась в подсчетах…Мы оплачиваем 300 % медуслуг…и за неё тоже платим …и за питарасов-депутатов…за всю рыгошоколадную мразь…

  • Dmitry Zverkov

    Мы вообще-то налоги платим для работы медицины и содержания кучи паразитов -чиновников, типа лаборантши- и.о. министра. Платные услуги – минус налоги.