Легализация авто на еврономерах в Украине: особенности и подводные камни

Предложенный Кабмином порядок регистрации авто на иностранных номерах весьма сложный.

9

Новость о том, что в новом законопроекте об изменениях в ПДД Украины предусмотрена легализация авто на еврономерах, взбудоражила Сеть. Однако предложенный Кабмином порядок регистрации нерастаможенных транспортных средств не такой уж и простой.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко объяснил, что для регистрации необходим иностранец-нерезидент, который ввез нерастаможенный авто в Украину.

Иностранный собственник должен будет пройти все процедуры согласно миграционного законодательства, а украинский владелец должен будет подать заявление о согласии зарегистрировать авто за нерезидентом по своему месту жительства. Перед этим машину нужно застраховать на все время ее пребывания в Украине.

По словам Олега Назаренко, после выполнение всех процедур авто на иностранных номерах занесут в специальный Реестр. Незарегистрованные машины Нацполиция сможет останавливать и наказывать водителей по Ст. 121 КоАП – за эксплуатацию незарегистрированного транспортного средства. Штраф за это нарушение составляет от 170 до 255 гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • вася

    Очередная видимость работы от правительства вместо решения проблемы запретов и дорогущих таможенных сборов.

    • Джонни

      да.вы зае… нытики на любой товар в европе включая автомобили есть пошлина и ндс который.зачастую выше чем наши 20 процентов. цны на новые авто у нас меньше на многие модели.

      ввоз бу авто в европу из неевропейских государств стоит вполне сопоставимых с украиной денег. а дешевизна бу 10ти леток это не от хорошей жизни а от прогрессивных ставок осаго и дорожного сбора . такую машину латышу.дешевле.продать хохлу за 100 чем платить за нее налог пару к евро в год.

      вкупе с адекватнвми ставками на лизинг и кредит ему проще пойди купить новую с салона.

      так что есди охота поорать во всю шлотку под радой советую поорать на тему налоги для всех обязательны и надо пахать.

  • Віктор Калинець

    Внас всеодно податок на нові авто 10%, такий як середньоєвропейський. Хочеш нове авто, купив у салоні і їздиш… Немає грошей- їзди на громадському транспорті… Для чого купляти бмв чи фольц на польських номерах і всю зиму їздити на літній разині, бо на зимну грошей немає… Розмір дорогий

  • Сергей

    Может чуть-чуть не по теме, но можно мне пакетик кокаина зарегистрировать как лекарство например, а то надоело прятать постоянно.

    • Sashok

      Едь в Канаду, там хотят героин узаконить…

      • Сергей

        Не, у наших прикольнее они все узаканивают.

        • Sashok

          Вся соль в том, что ОНИ узаканивают только то, что доступно (или нужно) конкретно им самим, а не то, в чём люди нуждаются…

  • Сергей Супруненко

    В комментах одни терпилы, которые платят васадзе и пороху бабло. Я езжу на нерастаможенной “хонде” уже 5-й год, и покупал дешевле в 2 раза и хер ложил на таких педиков, как наши из правительства…

    • Alina Bentsak

      Сергей, а можно с вами связаться в какой-то соц сети? есть вопрос)