Новая Subaru WRX STI: самобытный дизайн и гибридный привод

Гибридный спорт-седан Subaru может стать серийным в 2019 либо 2020 году.

Появилась первая информация о Subaru WRX STI нового поколения. Спортивный седан Субару появится в 2019 либо 2020 году и может кардинально измениться.

Главный менеджер по продажам Subaru в Европе Давид Дело Стритто рассказал, что задержка в разработке WRX STI как раз связана с тем, что для нее готовят полностью новую концепцию, соответствующую новым рыночным реалиям. Не исключена даже смена названия.

Новая Subaru WRX STI станет гибридом
Subaru Viziv Performance

Во-первых, это будет полностью самостоятельная модель с самобытным дизайном, а с Subaru Impreza 2017 ее будет роднить разве что общая платформа. Судя по всему, внешний вид может быть выдержан в духе концепта Subaru Viziv Performance, показанного на автосалоне в Токио.

Во-вторых, новая Субару СТИ вероятно станет гибридом. По словам Давида Дело Стритто, это вынужденный шаг, обусловленный тем, что турбомотор Subaru STI невозможно вписать в строгие современные эконормы. Дополнив оппозитную четверку электромотором, удастся снизить уровень вредных выбросов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.