Москаль потребовал от силовиков заняться авто с иностранными номерами

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль потребовал решить проблему авто на иностранной регистрации.

Геннадий Москаль обратился к начальнику Национальной полиции Хатии Деканоидзе и главе Государственной фискальной службы Роману Насирову с призывом разобраться с пересечением границы нерастаможенными авто с иностранными номерами.

По словам главы Закарпатской ОГА, местная власть уже исчерпала возможности по урегулированию вопроса, а ГФС самоустранилась от его решения.

Москаль потребовал от силовиков заняться авто с иностранными номерами

Геннадий Москаль утверждает, что нынешний порядок пересечения границы авто с иностранными номерами создает проблемы на пропускных пунктах и не обеспечивает надлежащих поступлений в бюджет.

К тому же, профильный комитет Верховной Рады отказался вносить изменения в законодательство, предложенные Г. Москалем. Напомним, он предлагал обложить сбором нерастаможенные авто на иностранных номерах.

Глава Закарпатской ОГА призвал Романа Насирова взять под личный контроль проблему «пересечки». В обращении к главе Нацполиции Геннадий Москаль попросил принять меры для обеспечения общественного порядка во время акций протеста и не допустить блокирования государственной границы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.