МВД: на авто с еврономерами совершают преступления и нарушают ПДД

Авто на литовских номерах и не только все чаще фигурируют в криминальных сводках и привлекают внимание на дорогах грубыми нарушениями ПДД

Об этом в интервью DW заявил представитель МВД Артем Шевченко.

“Очень часто водители на таких авто не придерживаются правил дорожного движения, демонстрируют дерзкий стиль вождения, что может привести ДТП. В случае аварии они могут просто бросить авто и скрыться с места происшествия”, – отмечают в МВД.

Кроме того, все чаще, по наблюдениям правоохранителей, автомобили на иностранных номерах используют для совершения преступлений. Их просто бросают после совершения преступления, и найти, кто был за рулем, крайне трудно.

По словам Артема Шевченко, министерство не может справиться с массовым нарушением таможенных правил водителями на авто с иностранными номерами.

“У нас нет полномочий останавливать авто для проверки соблюдения таможенных процедур и доступа к базе данных Государственной фискальной службы. Только иностранные номера на авто – не основание останавливать водителей”, – цитирует DW представителя МВД.

Напомним, недавно стало известно, сколько в Украине авто на иностранной регистрации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Фрол

    ШановнI. Наведiть порядок на дорогах. Особливо в мiстах. Но можете позвiть гаишников. При них такого бардака на дорогах не було. (При всiх недолiках)

  • OD

    Сподіваюся скоро лавочка прикриється, і хитрожопі бляхарі швидко пересядуть на жигулі.

    • Victor Flores

      легче станет когда будут ездить на том что и вы?

      • OD

        Всім стане легше

  • В Государстве,где у каждого Абрама,своя “компьютерная” программа и передавать сведения из ЦБ о лицах ,ввезших авто на иностранных номерах, никто никому не собирается только по той причине,что каждое ведомство, возглавляет узколобый представитель той или иной политбанды думающий лишь о своих карманах,а не о государстве,ничего хорошего не случится.
    Государство Украина,уже по сути превратилось на “государство” Уркаина… Хотя вот в ЕС, пограничники,таможня и полиция принадлежат одному ведомству и у них проблем, оперативно вычислить негодяя и преступника, не возникает.
    Но вот за то компанейщина в Украине процветает как всегда…АТУ их на бляхах АТУ.. кричат из каждого ящика продажные журналюги..АСКОЛЬКО СОВЕРШАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА УКРАИНСКИХ НОМЕРАХ в Украине и терперь уже в ЕС по безвизу?
    кто нибудь из Абрамов и их заангажированных СМИ задумывался?