МВД: на авто с еврономерами совершают преступления и нарушают ПДД

Авто на литовских номерах и не только все чаще фигурируют в криминальных сводках и привлекают внимание на дорогах грубыми нарушениями ПДД

Об этом в интервью DW заявил представитель МВД Артем Шевченко.

«Очень часто водители на таких авто не придерживаются правил дорожного движения, демонстрируют дерзкий стиль вождения, что может привести ДТП. В случае аварии они могут просто бросить авто и скрыться с места происшествия», — отмечают в МВД.

Кроме того, все чаще, по наблюдениям правоохранителей, автомобили на иностранных номерах используют для совершения преступлений. Их просто бросают после совершения преступления, и найти, кто был за рулем, крайне трудно.

По словам Артема Шевченко, министерство не может справиться с массовым нарушением таможенных правил водителями на авто с иностранными номерами.

«У нас нет полномочий останавливать авто для проверки соблюдения таможенных процедур и доступа к базе данных Государственной фискальной службы. Только иностранные номера на авто — не основание останавливать водителей», — цитирует DW представителя МВД.

Напомним, недавно стало известно, сколько в Украине авто на иностранной регистрации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.