НДС на автомобили в Украине не отменят? Мнение эксперта

Шансы отмены НДС, по словам эксперта, на автомобили не очень велики.

Законопроект №5104, предусматривающий отмену НДС на автомобили и другие товары уже с 1 января 2017 года, скорее всего, будет отклонен. Такую мысль высказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

НДС на автомобили в Украине не отменят? Мнение эксперта

По мнению Олега Назаренко, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что компенсация НДС в Украине более затратная и поступления от налога ее не перекрывают. Однако, на защиту НДС могут стать недобросовестные чиновники, которые наживаются на его возмещении.

В то же время, гендиректор ВААИД считает, что отмена НДС могла бы удешевить автомобили, ведь дилеры стали бы снижать цены на авто на 5-15% в конкурентной борьбе.

Напомним, проект закона №5104 предлагает отменить НДС, что позволит уменьшить коррупцию, вывести часть экономики из тени и сделать разные товары дешевле. В качестве примера наводятся Венгрия, США, Финляндия и Чехия, где НДС отсутствует.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Waldek

    А В каких странах еще есть — ассоциации автомобильных импортеров и дилеров ??)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))