Неплательщикам алиментов запретят управлять авто

В Украине зафиксировано свыше полумиллиона производств по факту неуплаты алиментов.

Граждане Украины, уклоняющиеся от уплаты алиментов на детей, могут потерять право на управление автомобилем. С такой инициативой выступило министерство юстиции, сообщает Правительственный портал.

Министр юстиции Павел Петренко презентовал проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Неплательщикам алиментов запретят управлять авто

Законопроект предусматривает более суровые санкции против родителей, не платящих алименты. Одним из наказанием является лишение права управлять транспортным средством до полного погашения задолженности.

Также в проекте закона предложено запретить неплатильщикам алиментов выезжать за границу, а также пользоваться оружием и охотиться.

По словам Павла Петренко, сейчас в органах исполнительной службы зарегистрировано 540 тыс. производств о взыскании алиментов. То есть, их не получает каждый пятый ребенок, которому они положены по закону.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.