Нерастаможенные авто в Украине «достали» и поляков

Украинцев можно условно разделить на две категории – поклонников и противников нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах

0

Но, оказывается, нерастаможенные авто в Украине и их владельцы «мешают жить» даже полякам.

Ведь именно машины «пересичников» порождают очереди на украинско-польской границе. Об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов Польши.

Граница Польша и Украина

Помимо влияния на приграничное движение и время ожидания на границе, поляки обеспокоены «попытками перевозки элементов, представляющих угрозу для безопасности страны (оружие, амуниция, взрывчатка, психотропные вещества и химические препараты)».

Как сообщает Autoconsulting, из-за этого в польском ведомстве решили усилить осмотр украинских обладателей авто европейской регистрации. Отныне все машины на иностранных номерах, которые въезжают в Польшу из Украины, будут подвергаться более длительному и тщательному контролю.

Напомним, согласно Порядку, обладатели авто иностранной регистрации должны каждые 5 дней пересекать границу через одну и ту же таможню (или каждые 10 дней, если авто въезжает через один пункт пропуска, а выезжает через другой).

По данным польской стороны, украинцы на машинах с европейскими номерами за год осуществляют 4 с половиной миллиона пересечений границы, причем их количество активно растет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.