Нерастаможенные авто в Украине хотят обложить штрафами

Рост объемов теневого рынка может обернуться введением жестких правил для тех, кто предпочитает эксплуатировать нерастаможенные авто в Украине

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

По мнению Южаниной, необходимо привлечь сотрудников Национальной полиции для контроля просрочки, наложения штрафов и проверки их уплаты.

По статистике в Украине порядка 50 тысяч нерастаможенных машин, хотя неофициальные данные говорят о значительно большем количестве (1-1,5 миллиона авто). В точном подсчете авто, по мнению главы комитета ВР, должны помочь таможенники.

Как рассказала в интервью изданию «Новое Время» Нина Южанина, сейчас необходимо срочно принять изменения и навести порядок в использовании автомобилей иностранной регистрации.

Суть проблемы, по мнению чиновницы, заключается в отсутствии контроля и незначительной по размеру административной ответственности за превышение срока временного ввоза.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • NikS

    Давно пора. А то эта неконтролируемый ввоз и незаконная эксплуатация уже вышли за все разумные рамки.
    Должны быть единые правила и один Закон для всех автомобилистов Украины. А то одни оплачивают десятки и сотни тысяч грн. налогов при покупке машины, а другие – ни копейки (разве что пл 1000 евро мошенникам за левые документы).

    • Давно пора снизить стоимость расстаможки тем самым решив саму проблему, а не пытаясь лечить её прикладыванием листочков подорожников в виде ужесточения процедуры временного ввоза или инициатив кого ещё заставить контролировать этот ввоз.

    • Анатолій Дем

      а я за адекватное уравнение зарплат а то рабочий 3-4 тис инженер 4-6 тис депетат 30-40 тис а судьи 300- 400 тис а статистика средней зарплаты получается хорошая

  • Чую запах автомайдана с перекрытием дорог

    • NikS

      Это будет очень оригинальный майдан из нарушителей закона, которые незаконно эксплуатируют нерастаможенные машины на территории Украины. Пусть сразу для майдана объединяются с “янтарщиками” и вырубщиками леса – там тоже бедных украинцев ущемляют, не дают делать что хотят.

      • Александр

        Интересно, а от хорошей ли жизни у нас промышляют янтарщики, вырубщики и тд. Кстати основная касса с этих бизнесов уходит в правительство, ими же и крышуется. Легализовать всю эту срань нашему руководству так же невыгодно, как и нормализовать расценки на разтаможку. Вдруг “быдло” начнет ездить на хороших тачках, да и Васадзе нужно чем то кормить своих отпрысков.

        • NikS

          Хорошее определение “а от хорошей жизни..”. Вон в подворотнях гопники и наркоманы голову проламывают тоже не от хорошей жизни. Этой фразой много можно оправдать.
          И дело далеко не в васадзе. Бюджет нужно чем-то наполнять, а потому растаможку и налоги платить таки нужно. А то у нас “не от хорошей жизни” массово ездят литовские Ауди и BMW, а налоги пусть лохи платят, которые покупают новые Логаны и Фиесты.

          • Александр

            Бюджет в ПЕРВУЮ очередь надо перестать грабить Гопота как раз от хорошей жизни во всяком случае из-за зависти, а на иностранные номера мне наплевать. До тех пор пока не будет адэкватных тарифов на разтаможку, у нас будут ездить авто привезенные по коррупционным схемам, которыми опять таки заправляют наши депутаты. Кстати о бюджете – куда деваются транспортный налог, акцызы на топливо и еже куча денег поступающая в виде налогов и сборов? Перестаньте “любить нам мозг”

  • Володимир Лісовський

    Пусть попробуют. У нас европейские тарифы, европейские цены, мы же так стремимся в Европу! Так пусть сделают растаможку, как в Европе! Ато собрались там мажоры, у них деньги на хорошие машины есть, а простой мужик, который вкалывает на благо нашей горяче любимой Украины на чем должен ездить? На “Запорожце” в кредит? Собрадись в Верховной Раде мрази, твари, лицемеры, которые деребанят страну. Пидарьё.

  • Денис Оболонь

    Лучше штрафы на дурацкие идеи и сразу понимаешь прекратится всё это моментально