Незаконные газовые заправки нанесли убытки в 500 миллионов

Продажи сжиженного газа такими заправками составили 70% от общего объема, из-за чего бюджет Киева и страны недополучили более 500 миллионов гривен

6

Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, за две недели в столице демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок. Еще полсотни незаконных газовых заправок планируется убрать в ближайшие дни.

Всего же, по оценкам КГГА, в Киеве насчитывается больше 300 газовых заправок, не имеющих разрешительных документов.

Незаконные газовые заправки
ФОТО: kievcity.gov.ua

По мнению Кличко, «подпольные» газовые заправки не только наносят убытки государству, а и несут опасность для киевлян. Угроза заключается в несоблюдении норм безопасности и зачастую близком расположении к жилым домам, при этом радиус действия взрыва в случае аварии на газовой заправке, по словам мэра, может достигать полкилометра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Oleksandr

    Ага, борьба с незаконными заправками налицо! Когда начнем борьбу за качество газа на оставшихся?

  • Сергей Самойленко

    Чушь… Эту заправку сносили у нас возле дома… Уже который раз бочку отбирают…
    Красивая, толковая заправка… Если бы у них не было документов, никакой Кличко на снос не приехал бы… С ними бы никто не церемонился… И хозяева заявляют, что документы у них есть… А сейчас, по слухам, газовый бизнес пытается прибрать к рукам Медведчук. Именно пользуясь своими связями в России, он пытается получить монополию.

  • Сергей Самойленко

    Что значит “майдановцы”? Это кто какие? Как отличить майдановца от немайдановца? По камуфляжному Вито? Еще мифы в наборе есть?

    • Егор

      Очки снимите. По Киеву ездят с номерами ” евромайдан ” или ” автомайдан “.
      Мифы блядь.

  • Aleksandr

    Обман! Малый бизнес вынужден платить налоги! А большой может дать взятку и уйти от налогов.. В результате этой борьбы, налоги уйдут в карманы!

  • Naz

    Был в Риме недавно, узкая улочка между домами в центре города, на ней стоит заправка, маленькая, с самообслуживанием но стоит же и ничего!!! И таких полно по городу.