Новые функции МВД в сфере безопасности дорожного движения

Кабинет Министров своим постановлением №663 от 30 августа внес изменения в Положение о МВД и наделил его новыми функциями в сфере безопасности дорожного движения и перевозки опасных грузов.

2

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины №663 от 30 августа 2017 года. Теперь МВД получает ряд важных полномочий в сфере безопасности дорожного движения и перевозки опасных грузов.

Так, в случаях предусмотренных законом, на МВД возложено осуществление регистрации и перерегистрации транспортных средств, прием экзаменов для получения права управления ТС и выдача соответствующих документов.

Органами МВД создается и ведется реестр учреждений, которые осуществляют подготовку и переподготовку водителей, а также проводится государственный контроль за соблюдением требований законодательства в данной сфере.

В новые полномочия МВД также входят учет торговых организаций, предприятий-изготовителей и субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности, реализующих транспортные средства или номерные запчасти к ним.

Это также проведение автоматизированного контроля, обработки и использования сведений о ТС, которые подлежат государственной и ведомственной регистрации, а также данных об их владельцах.

МВД занимается и составлением реестра субъектов осуществления обязательного технического контроля, а также осуществляет государственный контроль в этой сфере.

На ведомство также возложено формирование в установленном порядке общегосударственной базы данных с результатами обязательного технического контроля ТС.

На министерство также возложена функция:  проверка в случае перевозки опасных грузов ТС и оборудования – с выдачей соответствующего свидетельства о допуске к перевозки опасных грузов.

Это также контроль за обеспечением организации подготовки водителей ТС, прием экзаменов и выдачу соответствующих свидетельств установленного образца.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Виктор Суворов

    Сейчас патрульщики занимаются только тем, что ловят за парковку не там, где они считают нужно парковаться. Спросил у них,мол, ребята, а у Вас есть функции предупреждения правонарушений? – Мы этим не занимаемся, нам приказано бюджет пополнять…

  • Александр Демченко

    Охренезная реформа МВД ! Чем раньше занимались, тем и нынче будут..Да здравствует непобедимая мафия МВД!