Техосмотр в Украине хотят проводить прямо на дорогах

Национальная полиция может получить право проверять техническое состояние транспортных средств.

6

В МВД уже не раз заявляли о желании вернуть обязательный техосмотр транспортных средств. Теперь же стало известно, что техосмотр в Украине планируют проводить в оригинальный способ – прямо на дороге. Такую информацию озвучил в Facebook лидер объединения Сила Громад Андрей Карпенко.

По словам Андрея Карпенко, в его распоряжении оказался проект Приказа министра внутренних дел, разрешающего Национальной полиции останавливать автомобили и проводить проверку их технического состояния. Подлинность документа не подтверждена.

Техосмотр в Украине хотят проводить прямо на дорогах?

В документе указано, что полицейские смогут проводить визуальный осмотр транспортных средств. Основаниями для остановки и проверки могут стать как видимые и звуковые признаки неисправностей, так и проведение специальных полицейских и профилактических мероприятий.

Техосмотр в Украине хотят проводить прямо на дорогах?

Не подлежат остановке автомобили специальных служб, военная техника, кареты скорой помощи, а также транспортные средства с дипломатическими номерами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Полиция может проникнуть в жилище или другое владение лица без мотивированного решения суда только в неотложных случаях, связанных с:

    1) спасением жизни людей и ценного имущества при чрезвычайных ситуациях;

    2) непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления;

    3) прекращением преступления, угрожающего жизни лиц, находящихся в жилье или ином владении.

    Ежели это произошло, о применении указанного полицейского мероприятия обязательно составляется протокол.

    В других случаях, без решения суда, полицейский может зайти в дом, квартиру, жилье, другие помещения, только с согласия собственника или законного владельца.
    ———-
    Давай – досвиданья!

    • Apphone

      А у нас всегда так – один закон противоречит другому. Потому у судей, адвокатов, юристов и прочих прокуроров – катера, новые иномарки, загородные поместья и постоянная очередь перед кабинетами.

      • Ribak

        +++

  • ITCshka

    Может эти PL и LT начнут дрючить, каждый старый корч что я вижу дымит как древний паровоз. ДА и много старых здешних авто и грузовики такие же, это жесть.

  • Alexandr Volynskyi

    Если это правда, я представляю какой это будет удар по коррупции в МВД. Остановил любого и давай вымОгать, то есть проверять. Время не ограниченно, свобода творчества, прав немерено, это вам не на активистов со стороны смотреть, тут активность попрет потоком в карманы.

  • Sergey Dorofeev

    Да идут они все на х..й!!! Как они все заеб..ли.