Опасные переезды

0

После недавних громких ДТП на железнодорожных переездах со множеством жертв ГАИ усиленно занимается повышением безопасности движения в этих местах.

После недавних громких ДТП на железнодорожных переездах со множеством жертв ГАИ усиленно занимается повышением безопасности движения в этих местах. Так, недавно закончился месячник по контролю над состоянием переездов и безопасностью пассажирских перевозок. Выяснилось, что почти половина железнодорожных переездов в Украине находится в неудовлетворительном состоянии – 3,4 тыс. из 7,4 тыс. проверенных. По дан­ным пресс-службы Департамента ГАИ, на 1,6 тыс. переездах покрытие не соответствует нормативам, на 318 – не обеспечивается видимость поездов, а на 297 – световая и звуковая сигнализации неисправны. Наиболее критичная ситуация сложилась на ж/д переездах Крыма, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областей, а также города Киева. Именно в этих регионах более 50% переездов имеют значительные эксплуатационные недостатки. Самые крупные нарушения выявлены в Николаеве (94%), Крыму и Киеве (82%). По результатам проверок ГАИ составила ответственным за состояние переездов более 1,5 тыс. предписаний на устранение недостатков. Кроме того, в ходе месячника было обнаружено более 26 тыс. нарушений, допущенных водителями на ж/д переездах. Напомним, что ныне руководство ГАИ инициирует повышение штрафов за серьезные нарушения ПДД, которые могут привести к тяжким ДТП. Сюда же относятся и нарушения правил проезда ж/д переездов.

Подготовил Юлий Максимчук

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.