Под Верховной Радой требуют легализировать нерастаможенные авто

Активисты требуют принять законопроект №5567, разрешающий эксплуатацию авто с иностранными номерами.

В Киеве возле Верховной Рады начался митинг за легализацию нерастаможенных авто на иностранных номерах. Под зданием парламента собралось два десятка активистов, сообщают в организации Авто Евро Сила. По обе стороны улицы Грушевского они припарковали свои автомобили на иностранной регистрации, передает Украинская правда.

Участники пикета требуют от народных депутатов принять законопроект №5567. Как известно, он разрешает оплачивать растаможку автомобиля в рассрочку и распространяется только на б/у авто возрастом свыше 5 лет.

Под Верховной Радой требуют легализировать нерастаможенные авто

Активисты планируют пикетировать Верховную Раду минимум на протяжении двух дней и планируют продлить акцию, если депутаты не согласятся на их требования. Конечной целью своей деятельности они видят полную отмену таможенных платежей на б/у автомобили в Украине.

Напомним, ранее возле здания парламента состоялся пикет, на котором сожгли внедорожник Range Rover, а в январе владельцы авто на иностранной регистрации перекрывали въезды в Киев.

Под Верховной Радой требуют легализировать нерастаможенные авто

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Судя по фото — бедные активисты на BMW X5 да 5-й серии…
    Налоги платите как все, любители дешевых понтов, а не дороги блокируйте.

    • Victor Flores

      а где вы увидели заблокированную дорогу? Стоимость 10-12 летнего X5 около 7000-10000 евро. У нас за 10000 баксов можете купить ланос…

      • NikS

        У нас за 10 тыс баксов можно купить все что угодно — хоть 7-летнюю Короллу, хоть 5-летнюю Фиесту. Но эти пафосные лохи без X5 польского прям жить не могут.
        да и большая часть на этом протесте — обычные барыги. которые это корыта гоняют. Там на фото на заднем стекла Бехи 5-й как раз видна наклейка с рекламой услуг.

        • Marco

          100%

        • Victor Flores

          ну кто-то старую бегу пригнал а кто-то старый универсал чтобы жопу возить 🙂

  • Валера Казенко

    Может наворованное то же легализуем?

  • MaxKremenchug

    все должно быть просто — установить 20% от стоимости и все! купил за 10000 уплатил 2000 и заехал… Купил за 200 заплатил 40евро и заехал… Больше авто — больше налогов, больше отчислений, больше рабочих мест…

  • Naz

    Барыго-митинг.
    «Конечной целью своей деятельности они видят полную отмену таможенных платежей на б/у автомобили в Украине» — Дооо конечно, и топливо бесплтно. Даже в сранной Польше и то растаможка есть 200-300 евро, а тут те подавай бесплатно.
    я готов платить $ 500 за старше 5 лет и 1000 за до…но конечно же не как сейчас 3000-5000 за легковые Б класса