Возле Верховной Рады сожгли Range Rover

Активисты таким образом решили обратить внимание общественности и депутатов к проблеме авто с иностранными номерами.

В центре Киева прошел необычный перфоманс. Под стенами Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики сожгли внедорожник Range Rover. Точнее не настоящий автомобиль, а его картонную копию, передает Politeka.

В такой способ участники акции протестовали против бездействия власти относительно решения проблемы авто на иностранной регистрации. На макет автомобиля нанесли номер 5567 – как у законопроекта про нерастаможенные авто в Украине.

Возле Верховной Рады сожгли Range RoverПерфоманс провела общественная организация «АвтоЕвроСила». Активисты требуют внести законопроект 5567 на повестку дня Верховной Рады 22 февраля. Конечной целью своей деятельности они видят бесплатную растаможку автомобилей в Украине.

Возле Верховной Рады сожгли Range RoverИнтересно, что в целях безопасности полиция запретила сжигать картонный Range Rover целиком, поэтому его пришлось разорвать на куски и уже потом поджечь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Барыг-перегонщиков из евроавтосилы можно понять: такой сладкий бизнес сейчас выходит – впаривать лохам убитые авто из Литвы и Польши. И литовцы с поляками радуются – вместо затрат на утилизацию они получают чистый кэш на руки.

    • Azazavr

      Не просто чистый кэш, а ещё и нефиговый профит. Так, как спрос будет превышать предложение – цены точно поднимут.

  • Mamai Zaporizkii

    Вопрос в том, что ограничивается право выбора, какие-то мудаки решили что ланосы, джили, рейвоны привезенные руль отдельно, а остальной кузов отдельно, потом а ЗАЗе руль прикрутили и назвали это корыто отечественным авто. Юридически создают ограничения, что это дерьмо в более привлекательных конкурентных условиях, по сравнению с другими авто. Дайте свободу выбора, пускай ярые патриоты украинского автопрома покупают себе корейско-китайские ведра, а кому-то подойдет 10-ти летняя немецкая ауди. А причина в том, что у некоторых откаты уменьшаться на несколько чемоданов с баблом, а носить-то нужно по расписанию и себя родного не обделить. Во всем этом дурдоме бесит осознание, что с нас на каждом углу дерут эти налоги , которые идут на зарплаты этим народным засранцам депутатам, чтобы они еще в придачу наши же деньги, которые идут в бюджет, пиз….ли себе по карманам. Мы платим ворам, за то чтобы они нас обворовывали.

  • Олександр Зінченков

    Я однозначно против такой инициативы. Даже если опустить вопрос экономических потерь для государства, это большая угроза всем обычным людям из-за неконтролируемости непонятного транспорта, не имеющего никакого отношения к Украине – не секрет, что именно такие авто используют преступники для совершения преступлений + хамство и создание аварийных ситуаций на дорогах именно со стороны таких, никем неконтролируемых, авто. Я уже молчу об угрозе экологии от этого хлама, который на Западе из-за этого и выбрасывают.