Порошенко намерен бороться с нерастаможенными авто на иностранных номерах

Президент резко высказался против схем ввоза авто на иностранной регистрации в Украину.

31

Президент Петр Порошенко заявил о намерении ликвидировать схемы ввоза в Украину нерастаможенных авто на иностранной регистрации и эксплуатации их на территории нашей страны. Об этом он заявил в Луцке после посещения таможенного пункта Ягодин на границе с Польшей, сообщают «Волинські новини».

Глава государства рассказал, что в Ягодине он пообщался с украинским владельцем  авто с иностранными номерами, который направлялся в Польшу. Тот признался президенту, что не пересекает границу раз в 5 дней, как того требует закон.

Порошенко объявил войну нерастаможенным авто на иностранных номерах

По словам Петра Порошенко, подобные схемы, по которым используют нерастаможенные авто в Украине, являются нечестными по отношению к другим автолюбителям. В будущем от этой практики будут отказываться.

– Не будет такого, не будут никому «подмазывать». Почему одни должны платить акцизы и сборы, а другие – нет? – заявил Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Святослав Карапка

    так най затвердят законопроект 5567 і будуть всі платити налоги державі а не молдованам але ні ці недотуркані не ухвалили цей закон щоб людям не стало чуть легше жити в цій державі вони роблять все щоб молодь повиїхала за кордон а ті хто залишився хто бідний щоб повиздихували за ці нікчемні пенції і зарплати і за такі великі комунальні платежі а той хто має кучу грошей щоб залишилися вони прости знищують цей народ замість того щоб робити їх життя кращим для чого їх обирали в раду

    • bestmatros

      а ты думал они переворот устраивают для того чтобы ты жил лучше?!!!!!

      • Так а кто не дает устроить еще один переворот?)).Только, что бы люди стали жить лучше,надо сначала уничтожить всех этих брехливых можновладцев а потом уничтожить и тех, кто их придет хоронить…25 лет устраивают шоу обирают простых людей и воруют безбожно и еще о какой то справедливости рассуждают…

  • Здолбунівчанин

    Давно пора зайнятися цими автівками і їх псевдо-власниками.

  • Alexey Lyubavin

    просто он почему-то не сказал какого у Украины самые большие пошлины и акцизы.
    Уберите нах их и не будет никто по схемам ездаить.

    • NikS

      Может перед тем, как нести глупости о самых больших пошлинах и акцизах, сначала бы изучили вопрос?
      Сейчас на машины с Евро-5 у нас пошлина 10% и НДС 20%. Растаможить Skoda Fabia 2010 г.в. будет стоить 1200-1500 евро. Но пафосные лошки, которые сейчас под Радой, купят вместо этой Фабии чадящую 15-летнюю BMW 530 за те же деньги, заплатят посредникам ту же штуку евро за левые документы – и потом вопят, что их притесняют и у нас дикие пошлины.

      • ALEX PAV

        ДА НЕТ В ЕВРОПЕ ЕВРО-5 – это наши пиз…ны лохам лапшу вешают – эта норма ТОЛЬКО НА НОВЫЕ авто, бу ввози – плюс у нас ТАМОЖНЯ определяет цену… не надо ля-ля в Европе новые машины, как и у нас недешевые, но ланосы за такую цену даже ЕВРОЛОХ не купит…

      • Vasily Ivn

        Да машины с Евро 5 дешевле пошлина и НДС я не спорю но сами машины нормальные c евро 5 а это минимум 2013 год нихрена не дешевле. На много дороже чем старые БМВ и Мерседес 2000-х г. которые стоят 2-3тыс.$ Об этом ты не подумал да?

  • Евгений Самонин

    Президенту должно быть стыдно, за то какие законы он подписывает! Для меня он лично с большой буквы Г…..н!!!! куда не глянь не для на рода все делается а на оборот! и вы еще его оправдываете, не стыдно вам ? работаете за гроши больше 8 часового рабочего дня, не оф трудоустроинны.

  • Павел Фестер

    Звичайно ж , у дяді Пєті завод який виготовляє машини, а тут панімаєш прибутки зменшуються…

  • Златин Дмитрий

    а другие держать фирмы и бабло в офшорах

  • виктор

    За что боролись,на то и напоролись.Кондитеру бабки нужны,когда он подавиться.От вам и европа по Украински.

  • Виталя Микульский

    тупа муть, хто в таможні він вже пересікае кордон через 5 днів , хто вигнав на рік той в таможню не вїде бо буде пересікати кожні 5 днів. в якого барана він це спитав? Я живу поблизу таможні ,мені вигідніше переїхати через кордон нормальною машиною за 5 днів чем збирати гроші на дибільну ладу, яй не назбираю тому що я працюю на державній роботі а хватае грошей за комуналку ледве заплатити . Та щоб пожили на зарплату ці мужновладці тоді б запіщали .Щось Олексійовіч не сказав народу що в нас за 200 гр я їсти не придбаю , а поїду туди на 200 гр я закуплюсь ,що зарплата там 2000 злотих- 13500тис. гривнів на наші а в нас тіпа 3 200 а їжа там дешева так як і машини ,там я купляю і ікру і сир і фрукти і стіралки і весь інструмент томущо там на 40- 50 процентів дешевше ,і там ще повертае польща гроші на такс фрі 23 процента

  • AllFinish Game-Over

    вот всех беспокоит эти евро тачки, а то что страна в яме и комуналки и пенсии в жопе, так это не интересно…

  • Олег Мордыга

    Гандон хоть раз бы сделал что то для людей, убитые ведра в три дорого пусть покупают дятлы и прочие пирнатые, у меня нет денег покупать укр рухлять.

  • Jok

    А вот представьте такую ситуацию: сегодня-завтра отменяют полностью налоги на растаможку любой машины, вы едете покупаете шкоду октавию 2005 года с мега километражом за 1500 евро, но она выглядит хорошо. поставили ее на учет, чутка поездили, денег заработали, и через пол года решили продать… вот интересно за сколько ж вы будете ее продавать? да конечно же по “нашей” рыночной цене 6-7 тыс доляров… Вы ж типа не лохи продавать эту машину даже за 2000тыс с учетом затрат на перегон. и соседу скажите вот купил за 1500 продал за 6000 ай молодець. И это еще можно молчать про гребаных прекупов именно которые сейчас и устанавливают ценовую политику на б/у рынке. человек продает норм машину за 5000 тыс, а перекуп берет, накидывает 1000 и вот тебе среднерыночная цена. Порох еще тот пи..здюк! Но начните с себя!

  • Андрій Бай

    пдр
    якщо людину налошарили-то треба і інших лошарити-яка гарна логіка

  • Роман Колодніцький

    здається мені, що ще трохи і діти вже не будуть казати “хочу стати президентом, коли виросту”, бо ця професія у них з гавном рєдчайшим і лицемірством асоціюватиметься. швидше б уже його срок закінчився

  • Игорь Колесников

    ПУСТЬ С ХЕРОМ моим устроит борьбу!Как дебильный закон придумать Пэдро-первый в очереди! А как что-то нормальное народу сделать-нет сразу гаранта!.В кустах он шоколад Липецкий хомкает!Законы Потрошенко-палата номер 6!!!

  • Valentine

    Тоді треба всім збори зробити однаково низькими. Тут ми ясно бачимо той випадок, коли президент лобіює інтереси якоїсь “еліти”, яка непогано заробляє на космічних тарифах розтаможки.

  • Leonid

    Це по нашому. Зробить як найгірше усім. Коли вони вже нажеруться цих акцизів?

  • Rus lan

    По понесло то дебіла! Скоро заборонить користуватись імпортною технікою?

  • Паша Лось

    Попросту, нужно сделать нормальные пошлины, почему эти самые акцизы и сборы превышают в реальную стоимость автомобиля, ЖАДНОСТЬ, или просто не желание дать людям жить, жить и хоть немного радоваться жизни, а не работать за еду. Петр Порошенко, дайте нам пожить, простые люди тоже хотят видеть мир, иметь возможность купить что нибудь для души, заниматься тем что приносит удовольствие, в конце концов жить в удовольствие….. Хотелось бы верить, что уровень жизни обыкновенных граждан Украины станет на порядок выше, НО КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ? Петр Порошенко, сделайте приятно народу, найдите в себе сил и дайте людям ЖИТЬ по человечески!!!!!

  • staff060

    ПИДОРАС ПОРОШЕНКО

  • ALEX Bazhanov

    А почему просто не снизить акциз до человеческой суммы которую смогут оплатить многие.

  • Дмитрий Борисов

    Голосовали за Петра, шож теперь? или Вы надеялись шо будет всё , как Вам рассказывали, наивные! А ведь было не так уж и плохо.

  • Александра Топаз

    а то, что стоимость автомобилей на украинских номерах превышает в 2-3 стоимость этих же автомобилей в Европе – это справедливо по отношению к украинцам??? Или Украина уже не Европа?

  • Максим Алёшин

    Вы все заслужили такого презика как потрох, теперь не нойте и не говорите что были не за потроха. Самое интересное что вы за него ещё раз проголосуете, так как у нас страна терпил. К странам СНГ это тоже относится… ПРШ-ПДР!

  • Andry Vitvicky

    Може Петро мені відповість на таке питання. Отримавши зарплату, я сплатив в пенсійний фонд. То чому ж я при постановці автомобіля на облік, повинен знову, вдруге, сплачувати в пенсійний фонд? Чому я повинен два рази сплачувати внески в ПФ з однієї фактично зарплати?

  • Vados Bandit

    Це позор для влади України. Найнижчі в Європі з/п і найвижчі ставки за розмитнення авто.