Грузовики атомщиков – новые КрАЗы для обслуживания АЭС

ПАО «АвтоКрАЗ» в мае 2017 года совершил необычную поставку грузовиков, предназначенных для работы на атомных электростанциях Украины.

0

Кременчугский автозавод поставляет грузовики различным предприятиям, в том числе и таким, которые связаны с атомной энергетикой. В мае предприятие отгрузил партию полноприводных машин одному из заказчиков – лидеру среди поставщиков дизельных генераторов и компрессорной техники в Украине. Грузовики после монтажа на них специального оборудования будут заниматься обслуживанием отечественных АЭС.

Итак, что же это за машины. К заказчику отправилась партия КрАЗов, состоящая из автомобилей модели 6322 (6х6) — с бортовой платформой, а также седельного тягача КрАЗ-6443 колесной формулы 6×6.

КрАЗ-6322 (6х6) с надставными бортами
КрАЗ-6322 (6х6) с надставными бортами

Интересно, что первые из них оснащены дополнительными надставными бортами и буксирным устройством с пневмоэлектроприводами – для работы с прицепами. Что же касается седельного тягача, то КрАЗ-6443 предназначен для работы с 48-тонными полуприцепами, полная же масса автопоезда может достигать 59 т. нагрузка на седло – 17 тонн.

Седельный тягач КрАЗ-6443 для обслуживания АЭС
Седельный тягач КрАЗ-6443 для обслуживания АЭС

Все машины укомплектованы 375-сильным турбодизелем стандарта Евро 5 и двухдиапазонной 9-ступенчатой механической КП. По требованию заказчика, КрАЗы для работы на АЭС окрашены в бело-голубой цвет.

 КрАЗ-6443
КрАЗ-6443 может работать в составе автопоезда полной массой до 59 тонн

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.