Проверять автомобили на расход топлива будут по-новому уже с сентября 2017 года

В странах Евросоюза с 1 сентября 2017 года вводятся новая система тестирования новых автомобилей на токсичность выхлопа.

В Евросоюзе начинают ужесточать требования по вредным выбросам для новых автомобилей. Так, уже с 1 сентября заработает новая система тестирования WLTP, по которой расход топлива будут проверяться в реальных дорожных условиях, а не в лабораторных, как в применяемых сегодня испытаниях NEDC.

Пока что новая методика затронет лишь те модели автомобилей, которые впервые вышли на рынок, однако уже через год система WLTP заработает для все новых автомобилей по всей Европе, сообщает Auto-Consulting.

Автопроизводителям придется несладко, ведь многие из них явно занижали расход топлива своих автомобилей, а соответственно и количество вредных выбросов. Может получится так, что таких «нарушителей» обложат повышенными налогами, что может привести к подорожания машин с ДВС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.