Растаможка мотоциклов в Украине: изменения в 2018 году

Мототехника в ЕС подешевеет благодаря снижению ставок ввозных пошлин.

«Автоцентр» уже писал об особенностях растаможки легковых авто в 2018 году. Теперь мы расскажем о том, как изменились таможенные платежи на импортную мототехнику.

Как известно, Соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом подразумевает поэтапное снижение ввозной пошлины на транспортные средства. В 2018 ее ставка для большинства мотоциклов, мопедов и мотороллеров равна 2,5% таможенной стоимости.

Растаможка мотоциклов в Украине: изменения в 2018 году

Исключение составляют мотоциклы с объемом двигателя 50-125 куб. см и мотороллеры (объем двигателя 50-250 куб. см) – для них предусмотрена пошлина в 5%.

К слову, в 2019 году эти две вышеперечисленные категории будут облагаться уже 3,3-процентной пошлиной. Для остальной мототехники ее ставки и вовсе полностью обнулят.

В рамках зоны свободной торговли с Канадой на 2018 год установлена пошлина в 6,7% на все типы мотоциклов, мотороллеров и мопедов. На мототехнику из других стран действует ставка в размере 10%, независимо от объема двигателя.

Важный нюанс: на электромотоциклы и электроскутеры остается 2,5-процентная пошлина, ведь отменили ее только для электромобилей. Сохранены также акциз (22 евро) и НДС (20%).

Напоминаем, что рассчитать таможенные платежи для мототехники (а также других транспортных средств) можно с помощью калькулятора «Автоцентра».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ