Уникальные автомобили для прокладки временных дорог (видео)

Там где дорог нет, на помощь приходит многоцелевой механизированный комплекс оперативного развертывания временных дорог.

Осенью 2017 года многие СМИ облетела сенсационная новость – в российской армии появился многоцелевой механизированный комплекс оперативного развертывания временных дорог.

Он представляет грузовик КАМАЗ (8х8) с огромным барабаном, на которые намотаны два комплекта алюминиевого полотна по 50 м каждый. В итоге получается временная дорога длиной 100 м и шириной 4,6 м.

многоцелевой механизированный комплекс оперативного развертывания временных дорог на шасси КАМАЗ (8х8)

Однако не многие знают, что аналогичный комплекс появился еще в Великобритании более полувека назад. Подобные роллеты для проезда тяжелой военной техники начали выпускать английская компания Laird Anglesey Ltd в 1964 году. В 1996-1997 гг. данная компания слилась с известным немецким концерном FAUN GmbH.

Комплекс развертывания временных дорог – Trackway – появился Англии еще в 1964 году

Уникальный по своим возможностям комплекс оперативного развертывания временных дорог – HGMS (Heavy Ground Mobility System) начал завоевывать мир. В 2007 году его взяли на вооружения военные Норвегии, а год спустя – и турецкая армия. В 2011 году он появился в далекой Австралии, а в 2013 году – и в США.

Современный комплекс оперативного развертывания временных дорог – HGMS (Heavy Ground Mobility System)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ