Сколько в Украине машин с нарушением срока транзита

В ГФС сообщили, что в Украине увеличивается число авто, нарушивших срок транзита.

Заместитель директора Департамента организации таможенного контроля Государственной фискальной службы Евгений Сафонов рассказал, сколько в Украине машин с нарушением срока транзита. По его данным, таких авто на иностранной регистрации уже 15 752, сообщает пресс-служба ГФС.

Количество авто с иностранными номерами, нарушившими срок транзита по Украине постоянно увеличивается. Например, в конце сентябре их было 11 тыс.

Сколько в Украине машин с нарушением срока транзита

Евгения Сафонов заявил, что большинство таких машин находятся в режиме временного ввоза. Поэтому ГФС предложила изменения в законодательство.

В ГФС считают, что для временного ввоза авто с иностранной регистрацией должно быть на учете в другом государстве, а гражданин Украины должен иметь его техпаспорт. Кроме того, транспортное средство следует задекларировать в режиме временного ввоза и ежемесячно уплачивать процент от суммы наложенных платежей.

По словам Евгения Сафонова, в ГФС сейчас разрабатывается удобный механизм уплаты процентов. Вместе с тем, предлагается усилить ответственность за нарушение сроков транзита.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Waldek

    удивительно что гфс ставит это себе в заслугу…..