Трое владельцев нерастаможенных авто получили по 1,6 млн штрафа

В Бердянске ГФС оштрафовала владельцев нерастаможенных авто на 4,8 млн грн

56

Власти продолжают “наступать” на владельцев нерастможенных авто. На этот раз крупные штрафы были выписаны в Бердянске Запорожской области.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, в ходе мероприятий по выявлению автомобилей с иностранной регистрацией, которые незаконно эксплуатируются в Украине, совместная межведомственная группа (пограничники, таможенники, полицейские) обнаружила три нерастаможенных авто, владельцы которых после проверки были оштрафованы.

нерастаможенные авто

В частности, два автомобиля Peugeot на литовских и польских номерах, а также Volkswagen с литовской регистрацией были ввезены в Украину гражданами других стран, но использовались украинцами, что является административными правонарушением.

В итоге машины забрали на штраф-площадку, а на водителей сотрудники фискальной службы оформили протоколы. Размер штрафа составил 1,6 млн грн на каждого.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • А кто то обещал растаможку адекватную. В итоге бла бла бла и опять кошмарят народ. Не нажрутся никак. Ох поднимется народ ох поднимется…..

    • tupofed

      Хто обіцяв?

      • Южанина кричала громче всех что в течении 3 месяцев все сделаем и наконец то народ растаможит авто за 1000-1500 евро. В итоге бла бла бла и кошмарим обычный народ. Так даже бандиты не поступают……….

        • tupofed

          Ну по перше “активісти” відмовились від такого варіанту. Для них і 1000$ забагато. Вони мабуть хочуть щоб їм доплачували за розмитнення. По друге 3 місяці ще не пройшло.

          • Premier City

            “Для них і 1000$ забагато. Вони мабуть хочуть щоб їм доплачували за розмитнення” Ти дурень, подивись, яка ціна розмитнення у Європейських країнах

          • Ky-Ky

            Дурень ты. ЕС живет в едином экономическом пространстве. И, если ты такой сильно вумный, то узнай скока будет стоить притянуть американский масл кар в европы. В той самой ЕС страховка, топливо, техосмотр, просто ремонт с такими ценниками, шо ты сядешь на жопу и заплачешь. Плюс штрафы за нарушения ПДД. Вы хотите шкауди А6 купить по их цене (а цена ее как сдача на свалку), а эксплуатировать у нас по нашим ценам.

          • Premier City

            Даун ти! Техогляд і страховка обходиться від 200 до 300 євро в рік, що для пересічного європейця копійки. Ціна на пальне? (В Німеччині приблизно 1 євро за літру) А ти сука знаєш різницю між якісним Європейським пальним та відходами, що в нас заливають на АЗС. Зі штрафами це жесть, що боїсся що бухим за кермо більше не сядеш? І ми ж ніби йдемо до Європи чи ти забув?

          • Ky-Ky

            Слышь, мудида грозная, средняя цена бензина в Бундесе в 2017 году 1.38 евро. Сукой свою подстилку называть будешь. Шо ты гавкнуть хотело, по существу есть шо сказать? Новые машины у нас стоят плюс/минус как в Европе, а вторичный рынок отдан на откуп вот таких оленей как ты, которые поездив три года больше 15% от первоначальной стоимости не скидывают, а в европах машина за это время упадет на 40-70%. Если для тебя недоразвитого нарушения это только бухать, тогда понятно почему такие дауны каждый день самовыпиливаются на наших дорогах.

          • Premier City

            Ціна у Німеччині зараз 1,1, і суками я називаю таких як ти продажних шлюх. “Новые машины у нас стоят плюс/минус как в Европе, а вторичный рынок отдан на откуп вот таких оленей как ты, которые поездив три года больше 15% от первоначальной стоимости не скидывают, а в европах машина за это время упадет на 40-70%.” Ціна на нову шкоду октавіу у європі 13500 у нас майже 19000, Вольтзваген поло у Європі 14000 у нас 17000 і що, ти ще будеш мичати тут? та захлопнись у своєму хліві і не висовуй рило.

          • Ky-Ky

            Та ты шо))) Заходим на сайт фиат уа, а потом фиат де и смотрим цену фиат 5000Х. То шо концерн ВАГ неадекватен, то это не ко мне. каZапам они продают свои повозки дешевле чем у себя. Все вопросы не к нашей державе к оф дистрибьютору. Бо на новые повозки у нас растаможка меньше чем у каZапов. Держава наша тут не при чем, Все чисто наше желание наипать ближнего своего. Вот, допустим, такие как ты это делают. На всех гавкают шо их обдирают и ущемляют, но шоб не наепать и продать в тридорога не могут.

          • Premier City

            Що ти несеш? Порівняння з кацапами це піпець, додай ще Зімбабве чи Північну Корею. “Все вопросы не к нашей державе к оф дистрибьютору” а дистрибютор податки за ввіз авто куди сплачує? “На всех гавкают шо их обдирают и ущемляют, но шоб не наепать и продать в тридорога не могут.” знову комент, аби що небуть висрати, такі високі ціни на б/у авто мабуть тому, що немає дешевшої альтернативи, чи ні?

          • Ky-Ky

            Слушай, неуважаемый, ты меня уже подZаебал. В северной нигерии 4 года назад был самой большой автомобильный рынок в Европе и у них в одной области продают больше чем у нас во всей стране. Я понимаю шо это неприятно, но кричать я не всрався, коли вже всрався тут не надо. Хватит меня тут говном поливать, бо с фактами и знаниями, а особенно воспитанием, у тебя, убогое, большие проблемы. Не утруждай себя больше и не пиши мне. Выливай свой понос на кого-то другого, интернет все стерпит

          • Premier City

            “Хватит меня тут говном поливать” Саме смішно, що ти по самі вуха в лайні, як і фактично вся Україна, я тобі намагаюсь пояснити, що в Україні найдорожчі акцизи на авто, а ти мені про Нігерію. Недавно прочитав цікавий комент який відповідає ситуації у нашій країні:
            “Двое в говне. Один по шею, а другой по самые губы. Тот, который по шею, пытается выбраться…
            Второй кричит: – Hе нагоняй волну, мудак!”

          • Ky-Ky

            Видимо не дошло. Еще раз, иди на )(уй обсуждать фрау Меркель. Все ответы будут одинаковы

          • Premier City

            Злився ботяра!

          • Ky-Ky

            Видимо не дошло. Еще раз, иди на )(уй обсуждать фрау Меркель. Все ответы будут одинаковы

          • Premier City

            Злився ботяра, ну туди тобі й дорога! До чого тут Меркель? Давно помітив, властивість тупих ботів, як ти, перескакувати з теми на тему, бо розуму на адекватну відповідь немає.

          • нет он ничего не забыл. он просто выступает адвокатом и оправдывает воров и призывает покупать таврии по цене мерседеса. через пол часа он назовет нас агентами иностранного государства 🙂

          • Vasya

            Че за хрень ты несешь, от 200 до 300 евро, например в Италии самая минимальная страховка, да полное каско, но все это зависит и от опыта водителя, без аварийного вождения, от 800 и до 1200евро в год, все разбито по классам, попал в ДТП, на порядок тебя присадили и уже платишь вместо 800евро 1000евро за год,еще нарушение, еще ниже упала твоя линейка.

          • Premier City

            “Вы хотите шкауди А6 купить по их цене (а цена ее как сдача на свалку)” А ти дебілко хочеш далі кататись на корчах типу жигулів, таврій чи ланонів?

          • Ky-Ky

            Ні, ідіоте, на цих корчах я вже від’їздив ще в минулому сторіччі. А зараз маю те, що хочу і “євробляхи” для цього не потрібні. Заробляй більше і не скигли. А бо зізнайся що нема за що придбати і ми гуртом скинемося тобі на шкауді

          • Premier City

            Я й не сумніваюсь, що за лизання заду владі, ти отримуєш задовільну плату, чи ти власник автосалону, і переживаєш, що корито від рила заберуть?

          • Ky-Ky

            Ты денег без влады и лизание кому-то и чего-то зарабатывать не пробывал?

          • Premier City

            Взагалі то я працюю у Німеччині і ні нікому не лижу. Просто так зі свого карману комусь віддавати кілька тисяч Євро я не бажаю, зрозумів повія.

          • Ky-Ky

            И шо, может у тебя свое дело есть? А вот и )(уй. Ты зачем сюда пришел? Уехал? Я безумно рад, шо такой олень покинул нас сирых и убогих. У меня куча друзей там, но никто говном не поливает. Живи счастливо и сыто, но даже нашу владу говном на поливай бо ты ее не выбирал и от их решений не зависишь. Нема у тебя такого права, а у меня есть. Я решения немецкой влады не обсуждаю, хотя мне есть шо сказать, бо там я не живу. Адиос.

          • Premier City

            Ну так ти правий за тих даунів при владі я не голосував, і я також українець по національності і хочу бачити Україну як розвинену, демократичну країну а не відсталу частину третього світу населену неосвіченим тупим скотом як ти. Чимось ти мені нагадуєш тупу кацапську вату, що кричить “не нравится раися вали в США”, мабуть методички там і там пишуть одні люди.

          • Ky-Ky

            Во оно как. Значит я дал больше 100 людям работу, плачу налоги в белую и я тупой, а ты съепался в Німеччину и ты д’Артаньян. Та пошел ты на )(уй, советчик. Любит оно родину на расстоянии. У меня все просто, если не нравится, то борись и меняй шоб понравилось, а такие под)(уйловцы могут только “советы” на расстоянии давать. Ты хоть эту “вату” в живую видел? Ходят себе спокойно и гавкают вместе с зрадофилами “злочинна влада” и никто их не трогает. А тебе на заметку, бо я вижу шо со знаниями у тебя напряг. Там, где ты сейчас обитаешь, когда настоящая “хунта” пришла к власти, кстати через демократические выборы, то потом тех, кто много гавкал, расстреливали пачками. Ну а потом взялись за “чистоту нации”. Так шо ты там смотри осторожно, не отсвечивай.

          • Premier City

            Знов пустий комент, який не несе жодної інформативності. І ще, а куди ці “налоги в белую” йдуть? на медицину, зарплату, може на дороги? все з вище переліченого має найгірший стан у Європі! І не відходь від теми, твоє жалюгідне життя нікого не цікавить!

          • Michael Chuma

            City, ну ти чистісінький зрадобот, вилитий. Може залишайся краще там. П.С. мені теж багато чого тут не подобається, але зі скрипом, по сантиметру ми цей віз посуваємо ))

          • Premier City

            Без образ, але з такими темпами “зі скрипом” буде тривати вічно, девіз, як в наших злих сусідів “треба тільки трохи потерпіти”

          • Premier City

            Просто змін за майже 4 роки я ніяких не бачу, митниця як гребла хабарі так і гребе, корупція в урядових, медичних закладах, як процвітала так і далі процвітає, контрабанда між окупованими територіями і Україною не припинялась ні на мить (знаю в мене родичі кілька місяців тому служили на передку, до речі ще й за рік часу перебування там не отримали посвідчення учасника АТО, хоч дехто брав участь у боях під Мар’янкою та на Світлодарській дузі)

          • Premier City

            До речі ще цікавий факт, ще в 2015 році ми визвались волонтерами, перегнати 3 авто з Німеччини, два авто повинні були передатись медикам на передок для транспортування поранених, а одну віддати волонтеру Яні Зінкевич, так ми тиждень прожили перед нашою митницею бо наша влада не пропускала ці машини, плюнули кинули авто та й забрались по домам, після цього ще пів року наші “державні мужі” протирали штани в кабінетах перш ніж передати ці авто на фронт, як гадаєте скільки життів було втрачено за цей час?

          • Vasya

            Да, наше быдло работает где угодно, подмитайлом, сраки моет, самую черную работу выполняет, а вот приехавши домой корчит из себя пана на марсадесе лет 15-20 за 2.500 евро

          • Vasya

            Дебілко, це такі як ти, халявщики, які скуповують хай ще робочий але всеж по их меркам металлолом, секонд хенд одежды и обуви и у нас есть, но не все там делают свои покупки, везут эти авто сюда, а потом не знают что с этим потом делать.

          • msrtw

            Корчи это турбированые(в основном японские ) , тюнингованые машины. Ты если слова употребляешь то хоть значение знай

          • да ладно евробляхеры платят все эти техосмотры и страховки и все довольны. что мешает в Украине сделать такие же техосмотры и страховки ? В европе страховая выплачивает страховку в считанные дни и не кидает людей как страховые в Украине. Меня лично Unica кинула на 50% страховой суммы в 2014 году.

          • Активисты не весь народ Укрианы. Они служат активистам или народу Украины ? От того что пройдет 3 месяца ничего не изменится. Поэтому бла бла бла.

  • Дашковець Віталій

    Купляйте розмитнені автомобілі .

    • да мы готовы покупать, но по цене автомобилей, а не космических кораблей. Аппетиты у ворюг вон какие что таврия стоит как мерседес несколько лет бу.

      • Die Motherfaka!

        Неверная постановка вопроса, человек о новом доступном автомобиле должен мечтать и должен иметь возможность его приобрести а не б.у. сраное, которое априори должно быть обложено мега поборами.

  • Vasya Batareykin

    “В итоге машины забрали на штраф-площадку..” Там они и сгниют..

  • Николай Лукашенко

    Ну звичайно українська “справедливість” торжествує! Одні крадуть мільярди і їм суд оголошує пару сотень застави, а тут за автомобіль, який придбано(а не вкрадено!) вартістю пару тисяч евро – штраф 51 тис евро! Отже держава дає чіткі посили своєму народу: 1. Красти не такий тяжкий злочин, як їздити на нерозмитному десятирічному авто. 2. Щоб придбати законне авто в Україні, необхідно вкрасти достатьно коштів, а не пару тисяч евро!!!

    • Ky-Ky

      Не путайте мягкое с теплым. Де-юре это не их машины. Это тоже самое шо ген доверенность и то в лучшем случае. По факту это не их машины. Мне вот токо сильно интЭресно откуда такой конский штраф нарисовался? Если нашей “бедной” державе 206-ой Пеугеот смог нанести один столько убытков, тогда у нас все плохо. Еще возникает вопрос, шо эти деятели думают делать с иностранными гражданами, которые в “преступном сговоре группой лиц” ввезли этот несчастный Пеугеот. Насколько я понял иностранец въехал на машине, а уехал на своих двух. Шо нам на это скажут погранцы?
      ПыСы Хватит пло злочинну владу. Кто захотел, то поехал и взял себе Ренаульта Мегана 6-ти летнего, заплатил все и спит спокойно. У нас просто самая настоящая махновщина и пора шото с этим делать. Во всех соседних и рядом государствах с нами, которые не в ЭС, тоже растаможки не сахар (кроме Грузии), но никто до такого не додумался. Одни растамаживают полностью, а другие забили )(уй и я их должен пожалеть

      • Premier City

        “Во всех соседних и рядом государствах с нами, которые не в ЭС, тоже растаможки не сахар (кроме Грузии)” Це ж, які сусіди, Росія Та Білорусь? Може варто взяти приклад з Грузії як єдиної демократичної країни з цього списку? Все, йди, хай тобі відсиплють рошенок, добре зад Потрохові лижеш.

        • Ky-Ky

          Молдова устроит?

      • иностранец напишет что у него угнали это несчастное авто и ничего платить не будет. это первое. а того кого поймали на этом авто напишет заявление что купил это авто у неизвестных и на этом все закончится.

        • Ky-Ky

          Вопрос был в том как он возвращался домой? Еще раз, въехал на машине, а уехал на своих двух. Почему не ипут погранцов. Ты там написал, шо я чей-то там адвокат. Мне одинаково насрать на хитрожопых бляхеров и еще больше на погранцов с мытныками. Все это происходило вместе и мутили они вместе. Пускай ипут и тех и тех. Пускай, например, погранца уволят и влупят за каждую пропущенную повозку по ляму гривен штрафа. Не обеднеет, свою хату продаст и все шо записано на тещу))) и будет свободным человеком.

          • как хочет так и возвращается. это его дело. никто не заставляет возвращаться на машине. может она поломалась и осталась в ремонте не сто. может ему надо было быстро вернуться и неудобно на автомобиле. это личное дело владельца как ему возвращаться и никто не в вправе ограничивать его в его правах.

          • Ky-Ky

            Это кто вам такие глупости сказал? Да, он может уехать. Только, если будут нарушены временные рамки и тем более он передал во владение иным лицам ТС, то против него открывается административное правонарушение, а если там еще не одна машина. Короче, пока он к нам не вернется, то его, без возбуждения уголовного дела достать не могут. Но, лед тронулся. Ищи новость (тут ссылки режет) “В Литве расследуют законность эксплуатации в Украине автомобилей, имеющих литовскую регистрацию”. Под это дело и поляки с болгарами могут подтянуться. Вот тогда я буду посмотреть на всех этих хитрожыпых граждан. Я понимаю шо им насрать на законы нашей страны, впрочем как и большинству наших граждан, но от своих они точно не отобьются

        • Vasya

          Да никто этим и заниматься не будет, никакой дядя из Литвы или Польши не приедет, он получил свои деньги и оривидерчи, а вот любители халявки останутся и без машины и без денег вот только останется неосмысленный штраф им выплатить, а если уж даже дядя и приедет……он или заберет себе свое авто или же все это опять будет замкнутым кругом.

        • Mir87 Numanni

          А оно иностранцу надо?

  • Сергей

    Да нечего тут злиться! Просто как всегда на каждую хитрую гайку, есть хитрый болт! Это ж круговорот в природе. Тут пришло, там ушло!

    • Pavlo Gajduk

      Ты эту байку расскажи “хитрой гайке” Ахметову с его Ротердам+.

  • Die Motherfaka!

    Наконец-то пошло добро.

  • Maksym Kotlyar

    Молодцы! Так держать. Хитрожопых к ответственности.

  • OD

    Правильно! Потрібно наводити порядок з бляхунами.