Зеленая карта станет обязательной при выезде из «ДНР» и «ЛНР»

Луганск это Украина, Донецк это Украина. Но как быть, если нужно поехать на авто через самопровозглашенные «ДНР/ЛНР» в Россию?

4

Если для передвижения на авто по территории Украины достаточно иметь при себе полис ОСАГО, то при выезде за границу — полис «Зеленой карты». Но как быть, если авто пересекает границу в пункте пропуска, находящегося на временно неконтролируемой территории, т.н. ДНР и ЛНР?

Во избежание недоразумений и чтобы восстановить законный порядок, Управленческий комитет Международного Бюро «Зеленая карта» установил обязанность для водителей, пересекающих границу Украины с другими государствами (Россией — АВТ.) На контрольно-пропускных пунктах, находящихся на временно неконтролируемой территории, следует предъявлять полис» Зеленой карты «, изданный украинской страховой компанией. В случае его отсутствия водитель может заключить российский полис ОСАГО на время пребывания на территории этого государства.

Поэтому, уже с 1 мая 2017 во время выезда на авто в Россию с «ЛНР», «ДНР» и неподконтрольных территорий, водитель обязан иметь страховой полис «Зеленая карта» украинского страховщика.

Относительно того, какой полис нужен на территории «ДНР / ЛНР», то в этом случае ответ прост! Ни одна украинская страховая компания не будет компенсировать ущерб, который совершен на территории АР Крым и зоны проведения АТО. То есть ни ОСАГО, ни «Зеленая карта» на этих территориях не действуют. И автовладелец на свой страх и риск управляет там автомобилем.

Напомним, в Моторном страховом бюро Украины посчитали средний возраст авто в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Алексей Третьяков

    Почему нет автора этой статьи???

  • Palev Dmitry

    Бред. Это надо же так перекрутить в погоне за сенсацией! В решении МСТБУ идет речь о пересечении границы между ЛДНР и РФ!!!

  • Palev Dmitry

    Прикольно. Вижу сегодня свой вчерашний отзыв, но уже под совершенно другим текстом))))
    Теперь со своим вчерашним комментом — выгляжу идиотом)))))))

  • Alexander Galkevich

    Так погран переходы на неподконтрольных территориях официально закрыты. Как можно через них официально пересекать границу Украины — РФ?