В Украине появятся пункты приема нерастаможенных авто

Помимо пунктов обмена валют и приемы стеклотары, в Украине появятся пункты приема нерастаможенных автомобилей

5

Поскольку законопроект о легализации авто на еврономерах отклонен, правительство рассматривает альтернативные решения по нерастаможенным машинам.

Одним из них может стать сдача авто на еврономерах взамен на скидку при покупке нового автомобиля украинской сборки. А это не только ЗАЗ, но также Skoda и пр. Размер скидки колеблется в зависимости от года выпуска и рыночной цены автомобиля, а также его марки.

Чем моложе машина и чем выше ее цена, тем больше скидка на новый автомобиль. Плюс к этому, согласно законопроекту, предполагается бесплатная постановка на учет и, возможно, будут введены льготные условия кредитования.

Таким образом правительство могло бы простимулировать рост продаж произведенных в Украине автомобилей и хоть частично побороть хаос с нерастаможенными машинами на еврономерах. Если бы не одно «но» — 1 апреля…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • yuriy

    за три года ноль движения в реальном секторе економика?что эти мудаки для людей придумают?только запрещать и облагать дурацкими налогами.в какой постсоветской економике это сработало?бариги!!! нет слов.за державу ни оди недумает.потеряное поколение у власти .всех менять 100% иначе никак непоменяем страну

  • КА

    За деньги налогоплатильщиков с бюджета какойто мудак хочет решить проблемы продаж всоих укртачек.матусяк ты написал статью?Почему не подписался?

  • Служба Комфорта СВС

    Прекрасная новость…Сегодняшний день прям фонтанирует креативом…)

  • Trinn

    Ох уж эти 1-о апрельские шутки. А так почитаешь коменты и некоторые сограждане с радостью залили украинские предприятия бетоном (и заодно страну)

  • Евгений Ильенко

    Какой гребаный идиотизм!
    А что государство с этими машинами будет делать?
    Вангую варианты:
    1. Приличные и хорошие авто расходятся среди «своих» и ставятся на укр учет по схемам «двойник», «вкидыш», «Б/Н» и т.д.
    2. Остальное переправляют за пару сотен наличных в ДНР/ЛНР/ПМР (да да, в Преднестровье, очень удобно кстати).
    3. Процентов 10% на металлолом, тендер по утилизации выиграет чья то «карманная» компания и распили «дэржавни гранти».

    Короче, обладатель нормального авто на еврономерах, у тебя как всегда и было, вариант один — послать нахер этих клоунов и ездить дальше! Вот когда они сами пересядут на ЗАЗ и Шкоды, пример нам покажут, тогда и поговорим!