В Украине утвердили дороги оборонного значения

В мирное время движение транспорта по дорогам оборонного значения не может быть ограничено.

Верховная Рада приняла изменения в Закон Украины «Об автомобильных дорогах». Соответствующий законопроект поддержал 231 народный депутат при необходимых 226. Теперь в законодательстве введено новое понятие – автомобильные дороги оборонного значения.

Согласно закону, автомобильные дороги оборонного значения – это дороги, сообщающие важные военные и специализированные объекты. К этой категории могут быть отнесены любые дороги, независимо от их типа и формы собственности.

В Украине утвердили дороги оборонного значения

Автомобильные дороги оборонного значения необходимы для обеспечения безопасности и обороны Украины. В условиях военного времени они используются для военных перевозок, а также эвакуации населения и грузов.

Порядок использования дорог оборонного значения и управления ими будет отдельно утвержден Кабинетом Министров. Вместе с тем, в законе прописано, что в мирное время статус дороги не является препятствием для свободного передвижения по ней транспортных средств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    В первую очередь дорога на Бориспольский Аэропорт)))) Для экстренной эвакуации своих душёнок