Верховная Рада отказалась ввести штрафы за перегрузку фур

Сегодня в парламенте рассматривали сразу несколько законопроектов автомобильной сфере, но большинство из них были отклонены.

В Верховной Раде сегодня вынесли на рассмотрение ряд законопроектов, регулирующих автомобильную и дорожную сферы. Большинство из них были отклонены.

Единственным утвержденным стал проект изменений в Закон Украины «Об автомобильных дорогах», уточняющий полномочия Укравтодора в части ограничения и запрета движения транспортных средств, чья масса, габариты или нагрузка на ось превышают нормы.

Верховная Рада отказалась ввести штрафы за перегрузку фур

В то же время, депутаты не поддержали проект изменений в закон «Об автомобильном транспорте», которым вводятся штрафы за перегрузку фур размером 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 тыс. гривен).

Кроме того, Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект, который предусматривает внесение изменений в ряд законов в части страхования ответственности перевозчика за ущерб, нанесенный жизни и здоровью пассажиров или третьих лиц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    Ну правильно, а зачем нам дороги? Пусть давят, возят по 60 тонн. Бардак будет до тех пор пока бизнес не уйдет из власти, т.е. в случае с Украиной – никогда. У каждого есть по парочку десятков фур, вот поэтому им это и не интересно. Очередная партия продажных тварей, когда нажрутся уже?