Фискалы “сорвали большой куш” на нерастаможенных автомобилях

В зависимости от нарушения, размер штрафа может составлять от 170 до нескольких миллионов гривен.

За нарушение правил транзита и временного ввоза с владельцев авто на еврономерах взыскали 38 млн. гривен штрафов. Об этом в интервью агентству «Українські новини» заявил директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС Василий Поезд.

По его словам, штрафы выписываются в соответствии со Ст. 470 и 481 Таможенного кодекса. В частности Ст. 470 предусмотрено наказание за нарушение сроков транзита в виде штрафа в размере от 170 до 8500 гривен.

Нерастаможенные авто на иностранных номерах могут обложить взносами

За нарушение  режима временного ввоза Ст. 485 Таможенного кодекса предписывает штраф от 850 до 17 000 гривен, в зависимости от того, насколько превышен срок временного ввоза.

Кроме того, Василий Поезд объяснил, что огромные штрафы размером в миллион гривен и более также выписаны в соответствии со Ст. 485. Штраф в размере 300% таможенных платежей накладывается, если авто использовался, например, в коммерческих целях, не предусмотренных правилами временного ввоза.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Pavlo Gajduk

    А не подаваться ?!!!!

  • Andrey Fedorchuk

    “Штраф в размере 300% таможенных платежей накладывается, если авто использовался, например, в коммерческих целях” – тобто, пригнав собі чоловік машинку за адекватні гроші. Крутиться нею, заробляє собі на хліб, утримує за рахунок неї свою сім”ю, бо не хоче працювати за суперзарплату 3200 грн, ні в кого нічого не просить… А за це на нього штраф 300%… Це що – методи 32-33 років? А не бояться, що цей чоловік з автоматом захищати свою машину (читай – сім”ю) буде?

  • OD

    38 млн. це мало. Потрібно ще й машини конфісковувати від цих хитрожопих.