Владельцы нерастаможенных авто угрожают поджечь шины под Верховной Радой

Организация Авто Евро Сила протестует против нового сбора с нерастаможенных авто.

48

Возле Верховной Рады началась акция протеста владельцев авто с иностранными номерами. Активисты организации Авто Евро Сила требуют отменить рассмотрение законопроекта, предусматривающего введение сбора на нерастаможенные автомобили в размере 2 евро в день. Вырученные средства собираются направить на ремонт дорог.

Участники пикета настаивают на встрече с автором законопроекта Максимом Бурбаком и главой Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной. Им они планируют озвучить свои требования.

Владельцы нерастаможенных авто угрожают поджечь шины под Верховной Радой

В противном случае митингующие угрожают перекрыть улицу Грушевского и поджечь шины. Кроме того, они не исключают блокирования домов президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана.

Акцию планируют продолжать целый день. На данный момент пикет немногочисленный, но припаркованные на ул. Грушевского автомобили на иностранной регистрации затрудняют движение транспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Пускай вместо шин лучше свои корыта там подожгут – эффективнее, заметнее и новый налог не придется платить.
    Уклоняются от налообложения, сознательно нарушая законодательство, ездят с липовыми документами – еще и быкуют.

    • Oxys

      Подожги лучше своё корыто, если оно у тебя есть, конечно. Налоги исправно можно платить в государстве, которое о тебе заботится, а не имеет во все дыры.
      Эти люди отстаивают право граждан Украины ездить на нормальных автомобилях за адекватные деньги, как это сделано в нормальных европейских странах, где растаможка машины стоит 400 евро, а не 4000, как у нас.
      Даже у иностранцев в этом вопросе прав больше, чем у нас с вами – они год могут ездить, а не 10 дней.
      Граждан Украины просто искусственно загоняют в угол по многим вопросам, в частности, по автомобильному, а такие, как вы, идут, как бараны на бойню.
      Открой глаза, мой друг!

      • Борис Бергер

        Да вы даже 400 евро не заплатили растаможки, с этой схемой, не лукавьте совсем уж

        • Oxys

          Вот эти ребята и пытаются добиться указанной Вами стоимости растаможки. С удовольствием заплачу, если это будет законно оформлено.

      • Борис Бергер

        400 евро раcтоможки это ложь, в Германии нужно платить НДС например это 16% если норм машина стоит ну 10к к примеру то это минимум 1600 евро растаможки. Но можете рассказывать сказки про 400евро всем, люди у нас верят в халяву

      • NikS

        “Эти люди отстаивают право граждан Украины ездить на нормальных автомобилях ” – небольшое заблуждение. Это ребята из ЕвроАвтоСилы отстаивают право их организаторов гонять эти корыта из-за границы и зарабатывать на этом. Сейчас у них при пригоне чистая прибыль 500-1000 евро с одной машины. Пригоняется их десятки тысяч в месяц. Вот и не хотят терять такой сладкий бизнес.

    • Free-UA

      Шо лошара, обидно, когда за тазик стоимостью 1000 заплатил 5000??!!! Такова участь безмолвных овец.

  • Борис Бергер

    Удивляюсь этим кадрам, может они еще потребуют чтобы им бензин на заправке бесплатно заливали, шаровики

    • Free-UA

      Ещё одна лошара обозвалась??!! Иди копи деньги на “Приору”, овца.

      • Борис Бергер

        Таким людям как вы не нужен автомобиль просто, зачем на дорогах эти ведра за 2-3 тысячи евро, во всем цивилизованном мире ищут способы уменьшить количество машин или поднять их экологические качества, а только в Украине толпа шаровиков хочет наплодить улицы городов перделками

        • NikS

          Им все равно, что их дети будут дышать дизельными выхлопами 20-летних убитых Бех и Ауди. Лоху главное сразу дешевый понт заиметь, а последствия их не интересуют.

        • Free-UA

          У Вас с логикой большие проблемы! Даже нет желания что-то объяснять. Просто идите копите деньги на “экологически качественный”, новый ЗАЗ, за 10 000$

        • Алекс

          Как по мне то лучше европейские “ведра”за 2-3 тысячи евро чем москвичи,жигули и заз которые по уровню безопасность равны нулю и воздух засоряют намного больше чем европейские “ведра” 2000 годов

      • Борис Бергер

        Я недавно купил LC200 из салона, не искал никаких схем обхода, считаете меня лохом, ну ок

        • Oxys

          Ты, наверное, считаешь, что все в этой стране зарабатывают столько, сколько зарабатываешь ты?

          • Борис Бергер

            Нет конечно

        • Free-UA

          Иметь деньги на автомобиль из салона – не обязательно означает не быть лохом. У меня например тоже есть деньги на авто из салона, но зная, какую часть цены авто составляют налоги (растаможки и т.д.), я его принципиально не покупаю (по полной растаможке). Кормить порошенков, гройсманов и их детей – да пошли они на х*й.
          А как же быть людям, которые не имеют возможность купить авто в салоне и у которых ненасытная и коррумпированная власть забрала возможность реализовать право на достойную жизнь??

          • Борис Бергер

            Не покупать машину, наличие машины никак не связано с тем жизнь достойная или нет

          • Free-UA

            Автомобиль в современном мире – это один из элементов достойной жизни. А вообще-то таких как ты, в интернете называют “троллями”, так что иди катайся на LC200 “из салона”, мечтатель. Или денег на топливо нет??!! 🙂

          • Борис Бергер

            В развитых городах, таких как Вена можно жить без машины очень комфортно, в Украине без тачки бывает не удобно соглашусь. Ну для человека которых магниты ставит на счетчик воды видимо в голову не прийдет что кто-то может купить машину заплатив налоги, понимаю

          • Алекс

            Как показывает практика чем больше у человека денег тем сильнее и крупнее он нае…вает государство)) так что ваше реплика про магнит не к месту)

          • Алекс

            Судя вашей логики то нужно покупать все б/у и все с европы так как у нас весь импорт подлежит растоможке и налогообложению плюс накрутка продавцов)

      • КА

        Интересно хто етим пидарасам NIKSу и Бургеру лайки ставит.Наверно сцука АИСовкие троли?

    • Так называемый безвиз,не запрещает гражданину Украины,находится в ЕС 180 дней в году, приобретать в собственность и регистрировать на себя или на близких движимое или недвижимое имущество и распоряжаться им, как это делают пердуны из рады,только у них и в Украине не по одной машине и дому, и поэтому им нет необходимости заезжать временно на машине с иностранными номерами домой.
      А простые люди дабы не нарушать визовый и безвизовый режим,вынуждены будут загонять свое имущество минимум на 180 дней обратно в Украину. И какой то идиот, предлагает их обирать еще за убитые дороги,хотя налог за дороги учтен в цене за топливо на АЗС. Так какая разница на каких номерах ездят люди,если налог за дороги они уплачивают заправляясь на украинских АЗС? Дебильное руководство и дебилизованная часть населения в вашем лице, шановний.

  • vova.kambur@gmail.com

    Хлопці ви молодці, але чому ж не ставити питання про відміну розмитнення на авто евро 4 ?

  • Marco

    Ведра свои подпалите. Каждый второй жлоб купил себе старое корыто.

  • Олександр Зінченков

    А не пошли бы они на 3 веселых буквы со своими нерастаможенными номерами! Думают, умнее всех. Пусть лучше свой металлолом подожгут.

  • Sportsmen

    Пусть поджигают шины, только на своих же автомобилях)