Владельцы нерастаможенных авто угрожают поджечь шины под Верховной Радой

Организация Авто Евро Сила протестует против нового сбора с нерастаможенных авто.

0

Возле Верховной Рады началась акция протеста владельцев авто с иностранными номерами. Активисты организации Авто Евро Сила требуют отменить рассмотрение законопроекта, предусматривающего введение сбора на нерастаможенные автомобили в размере 2 евро в день. Вырученные средства собираются направить на ремонт дорог.

Участники пикета настаивают на встрече с автором законопроекта Максимом Бурбаком и главой Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной. Им они планируют озвучить свои требования.

Владельцы нерастаможенных авто угрожают поджечь шины под Верховной Радой

В противном случае митингующие угрожают перекрыть улицу Грушевского и поджечь шины. Кроме того, они не исключают блокирования домов президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана.

Акцию планируют продолжать целый день. На данный момент пикет немногочисленный, но припаркованные на ул. Грушевского автомобили на иностранной регистрации затрудняют движение транспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.