Нерастаможенные авто могут заблокировать центр Киева

Сторонники легализации авто иностранной регистрации будут пикетировать комитеты Верховной Рады.

0

24 мая в центре Киева состоится очередная акция протеста владельцев нерастаможенных авто на иностранных номерах. Активисты планируют пикетировать Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики на ул. Липской.

Причина протеста – новый законопроект, который якобы вынесут на рассмотрение комитета. Его суть – установить налог на авто с иностранной регистрацией в размере 2 евро в день, то есть свыше 700 евро в год.

Завтра нерастаможенные авто могут заблокировать центр Киева

Протестующие обратились к главе парламентского комитета Нине Южаниной с требованием отклонить проект закона и вместо этого легализировать нерастаможенные авто.

Акция протеста начнется около 7.00 утра. В случае отказа власти удовлетворить требования протестующие угрожают перекрыть движение транспорта и поджечь шины. Кроме того, в этом случае они планируют блокировать дома Нины Южаниной, а также президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.