Нерастаможенные авто могут заблокировать центр Киева

Сторонники легализации авто иностранной регистрации будут пикетировать комитеты Верховной Рады.

17

24 мая в центре Киева состоится очередная акция протеста владельцев нерастаможенных авто на иностранных номерах. Активисты планируют пикетировать Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики на ул. Липской.

Причина протеста – новый законопроект, который якобы вынесут на рассмотрение комитета. Его суть – установить налог на авто с иностранной регистрацией в размере 2 евро в день, то есть свыше 700 евро в год.

Завтра нерастаможенные авто могут заблокировать центр Киева

Протестующие обратились к главе парламентского комитета Нине Южаниной с требованием отклонить проект закона и вместо этого легализировать нерастаможенные авто.

Акция протеста начнется около 7.00 утра. В случае отказа власти удовлетворить требования протестующие угрожают перекрыть движение транспорта и поджечь шины. Кроме того, в этом случае они планируют блокировать дома Нины Южаниной, а также президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Apphone

    Такой бизнес… Там простых людей и не будет. Только те кто на этом “пасётся”. Нормальные люди ездят на жигулях с украинскими номерами :))

  • александр

    .Порошенко на словах веде в Європу,а на ділі знищує Україну!

    • Oleg Rudenko

      а чого не 10евро як у Литв! Або 145грн.в день як на стоянц! на м!сцев!й таможн! коли розмитнюеш авто

  • КА

    Акуели.Разтомаживать и ставить на учет не разришают (евро 3 ;4).А по 2 евро с каждого в день иметь хотят фидары.

    • Егор

      Ну и правильно. Покупайте новее или не покупайте вообще.

      • КА

        Ты чё дурак?

        • Marco

          Вы еще на Евро 1 пожалуйтесь.

  • Игорь Чумак

    ніякої легалізації робити не можна,цей хаос треба завершувати,потрібно зменшити мито,але платити обовязково.В Україну пропускати авто тільки після проплати мита.

    • Григорий Дед

      Шановний пане Ігор ! Я згодний що платити потрібно але…. державі. Ми маємо шайку злочинців, гвалтівників, шулерів та пройдисвітів що себе стали вважати державою. От таким пид…ам платити якраз і не потрібно. Я взагалі надіюсь що при такому відношенні до народу то сам народ швиденько перекочує в Европу або і далі від такої влади і того гетто в яке вони перетворили нашу країну. Навіть янек з азаровим не були такими людоїдами як ця жидівська шайка ( прошу не путати з евреями і ні в якому разі не відносити сюди Рабіновича В.З. ОСЬ ЯКОСЬ ТАК Я БАЧУ ЦЮ СИТУАЦІЮ. ОДНЕ РАДУЄ ЩО ЯНЕК МАВ ВСЕ І ЗБИРАВСЬ ПРАВИТИ 100 РОКУВ АЛЕ ВТІК ЯК КРИСА З КОРАБЛЯ А ЦІ ДАЙ БОГ НЕ ВСТИГНУТЬ

      • Егор

        Послушайте, даже при том же яныке по дорогам не ездило столько литовского еврохлама сколько ездит сейчас.

  • Григорий Дед

    Платить бы рад … но государству , а не барыгам, жуликам , ворам. Добавте в рифму пидар..ам и все и сразу станет ясно Вам.

  • Mihail Zaets

    молодцы

  • Борис Бергер

    Надеюсь их запакуют там и заставят заплатить за свою рухлядь положенный налог

  • Егор

    Заберите уже у них машины. Надоел этот цирк. Навезли старого дизельного хлама. Нету денег, не..й и машину покупать. А новые у нас стоят не намного дороже таковых в Европе. Вместо того что бы за 6000$ купить себе сивик, конечно же покупают себе литовскую беху, пацаны же не поймут.

  • Павлик Павликов

    Задолбали! Нет денег на растаможку – купи велосипед. Активисты кричат – ” А в Европе растаможка дешевая!”. Таки – да , расстаможка дешевая. Но транспортный налог в некоторых странах доходит до 100% от стоимости автомобиля., плюс техосмотры. И ещё ! Почему я и мой ребёнок должен страдать от перекрытий? Чешите в Кончу-Заспу и там жгите покрышки.Или кишка тонка? Организаторы получат хорошие “бабки” за митинг,а остальные как бараны, будут за свой счёт выступать в этом цирке. Только слышно -” А в Европе…А в Европе…”. Не все там так просто как кажется.

  • Oleg Rudenko

    НЕ могу понять как временное может стать постоянным? Чтото Ньютон забыл нам рассказать?

    А тогда не было определения МУТИТЬ.

  • Vasyl Nastyn

    Бля шо за херня. В Іспанії купуєш авто любого євротипу платиш від вартості авто невелику суму тойота 2000р 200 єврогривень. Новіші авто 2010р приблизно 1000єврог. Просто заставляють проходити техогляд з заміром газів і справності авто. А в Україні курва дибіли грабують народ. Найбідніша країна і найвище розмитнення. Краще б знизили мито і люди самі перереєструють на Українські бляхи.