Двойной дебют

Две украинские гоночные команды стартовали в минувшие выходные на легендарном немецком кольце «Нюрбургринг» в рамках первого этапа открытого чемпионата Германии по многочасовым гонкам VLN. Интересно, что несмотря на огромную разницу в опыте выступлений на Северной Петле, обе команды оказались в роли дебютантов.

VLN VLN

Две украинские гоночные команды стартовали в минувшие выходные на легендарном немецком кольце «Нюрбургринг» в рамках первого этапа открытого чемпионата Германии по многочасовым гонкам VLN. Интересно, что несмотря на огромную разницу в опыте выступлений на Северной Петле, обе команды оказались в роли дебютантов. Так, команда Racing Team Ukraine дебютировала на новом для себя авто – BMW М3, пришедшем на смену Ford Fiesta. Алексей Мочанов, Владимир Кондратенко и Андрей Круглик провели гонку уверенно, хоть и не без проблем, и финишировали пятыми в классе V5. Напомним, в прошлом году киевляне выиграли чемпионат в своем классе и заняли второе место в «абсолюте». Вторая команда Tsunami Rally Team впервые выехала на Нюрбургринг в боевом режиме. Показав в квалификации шестое время, в гонке пилоты Александр Гайдай, Алексей Басов и Михаил Ухов на BMW M3 стали седьмыми в классе V6.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.