Гран-при Формулы 1 2018 будут проходить без девушек на старте

Гран-при Формулы 1 в новом сезоне будут проходить без традиционных grid girls.

3

Сезон Формулы 1 2018 года будет своего рода революционным. Нет, речь не идет о каких-либо кардинальных изменениях в регламенте или правилах. Дело в том, что Гран-при будут проводиться без знаменитых «grid girls», сообщает ВВС.

Напомним, что «grid girls» – девушки модельной внешности, сопровождающие пилотов и их болиды на старте, а  также позирующие с гоночными номерами авто.

Гран-при Формулы 1 2018 будут проходить без девушек на старте

Девушки присутствовали в Формуле 1 десятилетиями, но сейчас в моде другие тренды. Управляющий директор Формулы 1 Шон Брэтчес объяснил, что такая практика противоречит современным ценностям Королевы автоспорта и общественным нормам.

Интересно, что общественное мнение говорит об обратном. Согласно опросу ВВС 60% поклонников Формулы 1 выступают за сохранение грид герлз.

Гран-при Формулы 1 2018 будут проходить без девушек на старте

Напомним, дебютный Гран-при Австралии пройдет 25 марта. Трансляция Формулы 1 в Украине возобновлена и гонку можно будет увидеть в прямом эфире на «Первом автомобильном».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Taras Kysil

    “Управляющий директор Формулы 1 Шон Брэтчес объяснил, что такая практика противоречит современным ценностям Королевы автоспорта и общественным нормам.”

    Привабливі дівчата суперечать цінностям хіба що педиків.

  • zloy

    Так и напрашивается фраза из одного известного анекдота: “3.14дарасы, сэр”.

  • Yuriy Storozhuk

    Сенсу тоді запускати трансляцію в Україні…