Железный конь для чемпиона. Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1

Умопомрачительные автопарки пилотов, способные впечатлить даже бывалого ценителя серийного автопрома.

0
Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Нико Росберг и князь Монако Альбер II оценили достоинства автомобиля Mercedes 300 SL / фото Facebook Nico Rosberg

Большую часть своей карьеры пилоты команд Формулы-1 проводят в гоночных болидах. Однако за пределами автодромов гонщики пользуются автомобилями серийного автопрома, которые далеко не всегда достаются им в качестве спонсорской поддержки. Как сообщает xsport.ua, в гаражах некоторых чемпионов и иногда можно обнаружить поистине уникальные марки и модели автомобилей, способные своим разнообразием впечатлить даже бывалых ценителей эксклюзивных и дорогостоящих автомобилей.

Нико Росберг: верность традициям Mercedes

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Нико Росберг на своем Mercedes Pagoda / фото Facebook Nico Rosberg

Действующий чемпион Формулы-1 всегда был примером настоящего командного игрока Mercedes. Немец Нико Росберг при выборе автомобиля практически никогда не изменял трехлучевой звезде немецкого машиностроителя, в разные периоды карьеры катаясь за рулем таких автомобилей как Mercedes-Benz SLS AMG, хетчбэк Mercedes-Benz A-Class и C63 AMG. Но изюминкой коллекции чемпиона являются автомобили Mercedes-Benz 300 SL, который не выпускается уже больше 60 лет, и Mercedes 280SL (W113 «Pagoda», прямой наследник 300 SL), на которых Нико рассекает по территории княжества Монако.

Льюис Хэмилтон: британцы, немцы и двухколесные итальянцы

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Pagani Zonda 760 LH Льюиса Хэмилтона / http://demobkb.blogspot.com

Трехкратный чемпион Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, не столь верен немецкому бренду, как его бывший напарник Нико Росберг. Однако в гараже британца имеется несколько автомобилей Mercedes, среди которых стоит отметить C63 AMG, современный спорткар AMG GT R, AMG GLE 63S, GL 320 CDI и Mercedes S-Class Coupe. К этой коллекции стоит добавить невероятный McLaren MP4-12C, которым Льюис обзавелся в конце 2000-х и спортивный мотоцикл итальянского производства MV-Agusta. Неоднократно чемпион хвастался перед своими фанатами космическим автомобилем Pagani Zonda 760 LH (Lewis Hamilton), который тоже принадлежит гонщику и сделан по индивидуальному заказу.

Дженсон Баттон: самый впечатляющий автопарк среди всех гонщиков Формулы-1

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Баттон за рулем McLaren 12C Spider / http://www.dailymail.co.uk

В этом сезоне Дженсон Баттон окончил свою гоночную карьеру, за время которой он не только успел стать чемпионом 2009 года, но и обзавестись одной из самых больших коллекций автомобилей среди всех гонщиков Формулы-1. Давайте просто перечислим все спорткары, на которых британский гонщик колесит в период между гран-при:

Honda NSX, скоростной McLaren F1 GTR, баснословно дорогой Bugatti Veyron, Nissan GT-R, Ford GT, немецкие Porsche Carrera GT, Porsche 911 GT2 RS, Audi RS 6 Avant, BMW M5, статусный Rolls-Royce, McLaren 12C Spider, Honda S2000, а также тайно владеет автомобилями Enzo Ferrari, Ferrari F430, Ferrari 360 Modena и 550 Maranello. Впечатляет? Не то слово!

Фернандо Алонсо: фанат Maserati и Renault

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Алонсо и Maseratti GranCabrio / https://www.autoevolution.com

Гоночная карьера двукратного чемпиона Фернандо Алонсо позволила ему обзавестись автомобилями французского, итальянского и японского автопрома. Гонщик в разные периоды был замечен за рулем таких автомобилей как Renault Megan 230 F1 Team R26 2006 года выпуска и Renault Megan Coupe-Cabriolet. Выступая за Ferrari, Фернандо обзавелся такими легендарными автомобилями как Ferrari FF, Maserati Quatroporte и Maserati GranCabrio. А вот от своей нынешней команды Алонсо взял лишь один автомобиль Honda Civic Tipe R.

Себастьян Феттель: Jeep, BMW, Infinity и Renault

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Феттель на презентации автомобиля с его именем / http://www.f1fanatic.co.uk

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель помимо автомобилей Ferrari и Jeep, на которых он катается после перехода в Scuderia Ferrari, владеет такими продуктами серийного автопрома как BMW X3 и BMW 320d, Mercedes-Benz SL65, Fiat 500 и Volkswagen T5. Также немец имеет в коллекции Infinity Q50 Eau Rouge, названный в честь знаменитого поворота бельгийского трека Формулы-1 и Infinity FX50S Sebastian Vettel Edition, названный на честь гонщика за заслуги в команде Infinity Red Bull Racing. Дополнил список немца автомобиль французской марки Renault – Megan Sport Red Bull Racing RB8 2013 года выпуска.

Кими Райкконен: ставка на Ferrari

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Кими Райкконен водит LaFerrari / https://www.reddit.com

Еще один гонщик Ferrari Кими Райкконен не владеет таким большим автопарком как другие чемпионы Формулы-1, но финн, который и сам завоевал титул в 2007-м, знает толк в хороших автомобилях. В его гараже можно увидеть легендарные автомобили Ferrari F12 Berlinetta и LaFerrari вместе с надежными моделями автомобилей Jeep, на которых последнее время колесят гонщики «скудерии», и седаном Maserati Ghibli, цена на который стартует всего от 50 тысяч американских долларов.

Фелипе Масса: скромный автопарк «30-секундного чемпиона»

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Фелипе Масса наслаждается комфортом Ferrari FF / http://www.zercustoms.com

Бразилец Фелипе Масса в 2008-м был чемпионом всего 39 секунд, однако тоже имеет коллекцию из нескольких достойных автомобилей. Так нынешний пилот Williams был замечен за пилотированием автомобилей Ferrari California, который гонщик водит до сих пор, и Ferrari FF, доставшийся ему параллельно с Фернандо Алонсо, тогда еще напарником по команде Ferrari. На пару с испанцем Масса владеет и Maserati Quatroporte, имея в своем гараже еще и забавный автомобиль Ferrari Abarth 230 F1 Team и Renault Megan 230 F1 Team.

Берни Экклстоун: огромная коллекция короля Формулы-1

Какие автомобили выбирают лучшие гонщики Формулы-1
Берни тоже знатный фанат знаменитых автомобилей / Clive Mason/Getty_Images

Берни Экклстоун в свое время тоже был гонщиком, однако слава пришла к британцу в совершенно другой роли, которую смело можно прировнять к титулу короля на просторах чемпионата Формула-1. Экклстоун, совсем недавно лишившийся должности генерального промоутера, успел разжиться солидным автопарком, оцененным экспертами в 15 миллионов британских фунтов. В его гараже можно увидеть такие автомобили как Lexus RX400h, Mercedes-Benz 300SL 1961 года, дорогущий и редчайший Ferrari 250GT 1954 года, старенький Ford Anglia 64 года и много других. Стоит отметить, что до недавнего времени Экклстоун владел автомобилем Mercedes-Benz 540K 1937 года выпуска, однако за почти четыре миллиона фунтов он с радостью продал его на аукционе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.